23 Apr, 2010

Туристам предлагают пожить в студенческих общежитиях

Туристам предлагают пожить в студенческих общежитияхЭтим летом Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) предложит туристам пожить в своих общежитиях.

Сдавать порядка 4 тысяч мест планируется в период с 1 июля по 20 августа. Стоить комната в общежитии для туристов будет 550 рублей в день. Однако, как отмечают в СПбГУ, цена неокончательная, и университет готов вести переговоры с турфирмами, проявляя гибкость в этом вопросе.

Перед заселением, туристу необходимо будет заключить договор с университетом, причем некоторые правила для туристов будут отличаться от студенческих.

В блоках общежития имеется холодильник и плита. Так что туристы смогут сами приготовить себе еду. Кроме того, вместе со студентами путешественники смогут пользоваться недорогой прачечной и столовой.

Например, попасть в общежитие после 1 часа ночи до 5 утра будет невозможно, но если заранее предупредить охрану, то туриста обязательно пропустят, заверили в дирекции СПбГУ.

Доходы, полученные от временного заселения туристов, которые приехали в Северную столицу, планируется потратить на ремонт имущества университета и прочие нужды.

alltravels.com.ua