26 Apr, 2010

В Киеве построят не Диснейленд

В Киеве построят не ДиснейлендВ 2011 году в Киеве на территория Гидропарка начнут строительство нового комплекса развлечений.

По площади парк можно будет сравнить с самым первым «Диснейлендом» в Калифорнии (открыт в 1955 году), площадь которого — 34,4 га.

Все проекты разработанные иностранными компании можно будет увидеть в течение ближайших 2-3 месяцев. После чего варианты обещают показать киевлянам и выбрать лучший. До конца 2010 года определят инвесторов будущего парка (сумма может достигнуть одного млрд. долларов).

Под киевским «Диснейлендом» планируют выделить около 30 гектаров земли: от линии метро в сторону озера «Березка». Предполагают, что озеро очистят и будет использоваться для развлечений.

В парке планируют поставить до 40 различных аттракционов.

Там будут не только активные развлечения (водные горки, огромные колеса обозрения, башни свободного падения) но и пассивные: прогулочные дорожки среди деревьев, лужайки, где можно будет посидеть на солнце. Также в парке построят кафе, сувенирные киоски. Для передвижения по территории, организуют небольшие «поезда» на колесах.

alltravels.com.ua