27 Apr, 2010

Вевельсбургский замок стал музеем истории СС нацистской Германии

Вевельсбургский замок стал музеем истории СС нацистской ГерманииМузей с сомнительным названием «Naziland» был открыт в бывшем доме замке лидера СС Генриха Гиммлераа.

Однако критики предупреждают, что новый £ 7 миллионый музей станет святыней для правых неонацистов, которые совершают паломничество к замку.

В замке Вевельсбург 17-го века, недалеко от Падерборн в Германии, были расположены фотографии и исторические документы об истории SS — и острое предупреждение, чтобы этому больше не случилось снова.

Гиммлер был одержим с оккультизмом — используя труд концлагеря построил гигантскую свастику в подвале замка, где герои СС должны были быть кремированы.

Вевельсбургский замок стал музеем истории СС нацистской Германии

В другом месте он построил камеру с вечным огнем с 12 столбами для рыцарей СС, по его версии он символизирует круглый стол короля Артура.

Нацистская атрибутика СС и пропаганда

Заместитель директора музея Кирстен Джон-Стак сказал: «Нежелательные посетители, которые хотят сделать замок для паломничества будут вышвырнуты».

Вевельсбургский замок

Несмотря на критику, немецкие власти теперь намерены открыть еще выставку, посвященную нацистскому режиму — в том числе музей в Берлине посвященный страшному гестапо, тайной полиции на месте его бывшей штаб-квартиры.

alltravels.com.ua