11 May, 2010

В Египте проведут подводную забастовку

В Египте проведут подводную забастовкуИз-за мирового кризиса один из самых популярных видов активного отдыха на побережье Красного моря в Египте — погружение с аквалангом — переживает плохие времена.

Кроме того, по мнению Египетского союза дайвинга (ЕСД) при Национальном совете по делам спорта, к упадку дайвингу повиляло и решение Министерства туризма Египта. Согласно новому решению все дайвинг-центры и клубы перевести под свою юрисдикцию (ранее часть центров принадлежала Национальному совету по делам спорта Египта). Поводом к этому решению послужили периодически происходящие на курортах Красного моря несчастные случаи с иностранными туристами-дайверами, в которых обвиняют непрофессиональных инструкторов или нарушающие правила подготовки и проведения погружений дайвинг-центры.

При Минтуризме была создана палата дайвинг-центров, которая осуществляет контроль над деятельностью этих центров, а также проводит регулярную переэкзаменовку инструкторов и принимает решение о продлении их лицензий.

В ходе проведения первой переэкзаменовки инструкторов палата дайвинг-центров отказала в продлении лицензий почти 400 египетским специалистам (15% от принявших участие в переэкзаменовке).

Сами лишенные лицензий профессионалы, а также солидарные с ними дайверы устроили на днях в Шарм-эш-Шейхе уличную акцию протеста и угрожают провести в ближайшее время в Красном море «подводную забастовку», чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Египте проведут подводную забастовку”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий