27 May, 2010

Хайкингом можно заняться в Швейцарии

Летом Швейцария предлагает пешие прогулки2010 год Швейцария объявила Годом пеших прогулок.

В Швейцарии есть прекрасная оберегаемая природа, величественные горные вершины, бурные водопады, романтические тропы для пешего туризма.

Хайкингом в Швейцарии занимаются уже более 150 лет. Эта страна имеет огромный опыт, что обеспечивает высокое качество такого вида активного отдыха.

Для туристов подготовлено более 60000 км дорожек с яркими желтыми указателями, проложена сеть маршрутов «Мобильная Швейцария» с собственными указателями.

Около  1500 профессиональных, дипломированных горных гидов проведут вас в глубинку самой природы.

Так, например, маршрут связан с легендарным Вильгельмом Теллем, Мария Макарова начинается от горы Рютли, где на высокогорном лугу еще в 1291 г. представители коммунн Ури, Швиц и Унтервальден дали клятву о взаимопомощи и поддержке и тем самым заложили основу Швейцарской конфедерации. Этот маршрут – настоящий подарок кантонов народу Швейцарии к 700-летию подписания клятвы на лугу Рютли.

Маршрут проходит через земли нынешних комунн Флюелен и Сисикон до перевала Бруннен в кантоне Швиц. Бруннен — восхитительный горный пейзаж с белоснежными альпийскими вершинами, голубое Люцернское озеро.

alltravels.com.ua