14 Jun, 2010

Туры в Аланья — бюджетный отдых

Алания — прекрасный курорт для отдыха с бесчисленными ресторанами, барами и дискотеками.

Курорт Аланья подойдет тем, чей кошелек не слишком толстый. И тем, кто не намерен безвылазно сидеть в отеле и хотел бы прочувствовать жизнь в турецком городе. Здесь заметно жарче, чем в других регионах Турции.

В Аланье множество «малозвездочных» отелей как на первой, так и на второй линиях. Однако, здесь можно найти хорошие отели 5* или de luxe.

Прекрасные песчаные пляжи соседствуют с историческими памятниками, сторожевыми башнями, крепостными стенами.

Самый знаменитый местный пляж носит имя Клеопатры и находится в черте города. Песок на пляжах мягкий, желтоватого цвета.

Главная историческая достопримечательность Алании — византийская крепость на вершине горы, возвышающаяся над побережьем, словно наблюдая за жизнью города. Неподалеку от Алании находятся развалины античного города Джастиниано, который исследовали многие археологические экспедиции. На этом месте раньше была гавань, которая сейчас под землей.

Недалеко от Джастиниано находится город Аларахан, славящийся своими караван-сараями. Среди огромного количества пещер самые известные: Девичья и Фосфорная. Считается, что желание, загаданное здесь, обязательно сбудется. А пещера Дамлаташ поражает воображение своими сталактитами.

Стоимость туров в Аланья: ($, середина июля, на 1 человека, 7 ночей, авиаперелет, трансфер)

  • 800—900 3*, 300 м от моря, полупансион,
  • 1100—1200 3*, городской отель, все включено
  • 1200—1300 4*, 1-я линия, все включено
  • 1500—1700 5*, 1-я линия, все включено

alltravels.com.ua