18 Jun, 2010

Отдых в Греции может стоить 300 евро

В этом году, уже на начало лета, самыми дешевыми путевками стало предложение в Грецию. Недельный отдых может стоить от 300 евро. Причиной снижение стал кризис в Греции. Экономика, которой приходит в упадок. Греки любой ценой идут на любые уступки. Этим воспользовались туристы из СНГ. На прошлой неделе все авиабилеты из Украины в Грецию были проданы.

Сравнительно с прошлым годом, цены упали на 45–50 процентов. Теперь на остров Крит можно поехать за 350 евро. В прошлом году за эти деньги можно было отдохнуть разве что в Болгарии и на самых дешевых курортах Турции.

Есть еще один вариант как сэкономить на отдыхе. Уже год, как большинство туроператоров предлагают услугу ” бамбарби я”. Что-бы попасть на «бамбарби я» люди занимают очередь с четырех утра, что бы купить дешевые путевки. Сама «бамбарби я» может проходить в любой выбранный туроператором днем, и времям. Важно успеть купить именно в эти несколько часов. Заказать такую путевку в Интернете или по телефону нельзя. Больше шансов, если вы едете группой не менее шести человек.

За дешевыми путевками кроется одна тайна: во время поездки вас ожидают множество неудобств:

  • в аэропорту никто может не встретить,
  • добираться в гостиницу придется самому
  • гостиница может оказаться обанкротившейся или ее работники будут бастовать из-за невыплаты зарплаты.

С прошлого лета прибыли от туристического бизнеса в Греции уменьшились на 10%. Раньше туризм составлял половину всех государственных доходов.

Цены в Греции очень низкие. Так, например, банка сосисок, которая у нас стоит 125 грн, там — всего евро. Хорошее сухое вино — от 2 евро, 7–8 евро — мартини, пиво, — от 40 центов.

Не только Греция, но и остальные страны Европы стали доступнее из-за падения курса валюты.

В случае с Грецией выходит двойная скидка, потому что дешевеет путевка и с ней валюта, за которую ее покупают.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Отдых в Греции может стоить 300 евро”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий