25 Jun, 2010

Киев: прохлада в такси стоит денег

Теперь киевские таксисты за предоставленную прохладу берут деньги.

Один с таксистов утверждает, что в Киеве самое дешевое такси в Европе и таксисты в города работают за копейки. Каждый из нас знает, что такси дороговатое удовольствие. И совсем не копейки. Видимо таксисты живут в Европейских странах, где платят за такси в евро.

И даже если таксисты копейки получали б, они бы бросили эту работу. А ведь нет, «работают». Во время летней жары, они решили еще подзаработать на прохладе. Как утверждают таксисты, кондиционер «ест» достаточно бензина. В среднем «сжигает» 1 литр бензина на 100 километров. А вы знаете сколько, стоит бензин. И сколько вы километров будете ехать? Ведь 100 км по Киеву, на каждому таксисту удается. А ведь пассажиру придется за комфорт платить 10 гривен (по расчету бизнес-таксистов).

Как сообщил Евгения Качковская, глава общественной организации Ассоциация «Киевское такси», в Европе такого нет.

«К примеру, если в Германии ездят «Мерседесы» с базовой комплектацией кондиционера — там не стоит вопрос о его включении. А в Киеве проблема в том, что не во всех автомобилях есть кондиционеры. Поэтому тариф не может быть одинаковый из-за большой разницы в классе машин. Это нецивилизованно — спрашивать у пассажира, будет ли он доплачивать за воздух. Если фирма уважает свое имя, ни о какой доплате речи быть не может. Но если человек специально заказывает машину с кондиционером, тогда доплата — это нормально», — говорит Евгения Качковская.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Киев: прохлада в такси стоит денег”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий