1 Jul, 2010

Испанская фиеста — праздник Сан-Фермин

С 6 июля до 15-го числа в испанском городе Памплона, столица региона Наварра, пройдет самый испанский праздник Сан-Фермин.

С утра и до утра здесь будет проходить и коррида, и дегустация вин. На праздник Сан-Фермин приезжают тысячи туристов. Здесь, когда-то побывал знаменитый писатель Эрнест Хэмингуэей. Благодаря его повести «Фиеста (И восходит солнце» наваррский праздник стал известен во всем мире.

Как рассказывают местные жители, что праздник посвящен одному из епископов Памплоны по имени Фермин, который некогда, в средние века, спас город от эпидемии чумы. Несмотря на ряд религиозных церемоний, он превратился в многодневное народное гуляние, яркое, шумное, пышное, комическое и непристойное, и всегда впечатляющее, ошеломляющее. По времени он совпадает с периодом летних ярмарок.

Участники праздники одеваются в специальный стиль, а это белые брюки, белая рубашка и красный шейный платок.

Каждый день, начиная с 7 апреля, ровно в 8 утра открывают двери загона на площади Сан-Доминго. И быки несутся по узким улицам исторического центра Памплоны, норовя подцепить рогами улетептывающих людей. Дистанция забега 825 метров, финиш — на арене для корииды.

На следующий день проходит торжественное шествие со статуей канонизированного епископа, служат праздничную мессу. На празднике вы увидите уличный оркестр, процессии «великанов» и «карликов-голованов», фольклорные представления, различные увеселения для детей и взрослых, маскарадные шествия, праздники-вечера в кварталах, танцы, фейерверки.


alltravels.com.ua