2 Aug, 2010

В Амстердаме откроют супер-эффективный отель H2otel

Архитектурное бюро RAU and Powerhouse Company, который расположен в Нидерландах, предложило супер-эффективный роскошный отель в Амстердаме, который «питается» водой.

H2otel является прототипом новой типологии отелей, который использует воду в качестве основного источника энергии для отопления, охлаждения, приготовления пищи, а также производство электроэнергии. Хотя вода является источником отеля H2otel, многих другие энергосберегающие стратегии, также включены в дизайн чтобы свести к минимуму использовании энергии. Такие, как: пассивные конструкции, умные светильники, бытовые приборы, и передовые системы климат-контроля.

H2otel, который находится на берегу реки Амстел, является углеродно-нейтральным, чистым отелем для современного мира.

Деревянные ламеля на фасаде здания защищает его от перегрева, но все же обеспечивает прекрасный вид гостиницы. Края деревянных панелей фасада облицованы с медью, которые отражают свет в комнаты и создают «золотое свечение».

Кроме того, комнаты находятся под пристальным контролем, на основе датчиков климатической системы, которые могут корректироваться с учетом количества человек в комнате — если никто не присутствует кондиционер отключается полностью. Климат система помогает снизить энергопотребление здания примерно на 40%.

alltravels.com.ua