9 Aug, 2010

От жары туристов спасает отдых в Карпатах

Для тех, кто решился убежать от жары — лучшим решением для отдыха будут Карпаты: нетронутая природа, приятная погода, и даже цены вполне демократичные.

Карпаты — самый богатый минеральными водами регион Украины. Здесь природных минеральных источников и скважин сотни. Сейчас в Карпатах можно совместить процедуры с вполне современными активными развлечениями или спокойным комфортным отдыхом совсем не в больничных интерьерах.

Проблем с размещением в карпатских санаториях нет. Путевку можно купить и через профсоюз или отдел кадров на предприятии, и через турфирму. А вот дозвониться до здравниц напрямую удается не всегда.

Дешевыми будут санатории советской постройки со скромными номерами: горячая вода в таких здравницах подается по расписанию. В стоимость, как правило, входит простейшая диагностика (медосмотр, несколько анализов, иногда — ультразвуковое исследование). Лечение предусматривает прием минводы под надзором врачей, диетпитание и несколько процедур (в зависимости от региона) вроде лечебных ванн, массажа, озокеритовых аппликаций. Это и есть тот минимальный набор, который нужен, чтобы подремонтировать организм, ослабленный жизнью в каменных джунглях.

Примеры:

  • Закарпатье: «Синяк», «Шаян», «Квітка Полонини»
  • Львовщина: «Сходницкие Карпаты»

С более лучшими условиями вам предложат в:

  • Закарпатье: Reikartz Поляна, Quelle Polyana, «Карпатия»
  • Гуцульщина: ГК «Буковель»
  • Трускавец: санатории «Алмаз», «Рубин», «Кристалл», «Янтарь»

Всевозможные процедуры с лечением минералкой можете в:

  • Трускавец: «Риксос-Закарпатье», санаторий «Женева».
  • Сходница: «Три сына и дочка».

Сейчас в Карпатах можно отдохнуть независимо от толщины кошелька. Комната в частном доме остается самым доступным вариантом проживания и стоит до 50 грн./сутки. А вот самым популярным жильем в горах остается деревянные коттеджи: комната за 40—50 грн. В Славско небольшой 2-этажный домик со всеми удобствами за 160 грн./сутки.

Чем заняться в Карпатах

Самый простой способ отдыха в Карпатах — пешие прогулки. Если речь идет не о прогулке, то лучше воспользоваться услугами турфирм. Где вы сможете заказать подъем на Говерлу (самый известный пешеходный маршрут) из района горнолыжного курорта «Буковель» с учетом трансфера к месту старта, услуг проводника, входного билета в заповедник обойдется в 120—140 грн. Все большую популярность приобретает горный велосипед.

Есть даже велопарк, только он находиться на ГК «Буковель». К старту байкеров подвозит подъемник (на Буковеле — №5). Трассы открыты постоянно, катайся хоть каждый день бесплатно. А вот подъемник работает только в выходные. Также есть и веревочный парк — возле Славско, на территории отеля «Вежа Ведмежа».

Комментарий на “От жары туристов спасает отдых в Карпатах”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий