12 Aug, 2010

В Крыму уничтожают палаточные лагеря

По недопущению лесных пожаров в Крыму лесничие в принудительном порядке эвакуируют из лесов людей, отдыхающих в палатках на туристических стоянках.

На сегодняшний день ликвидировали палаточный лагерь в Бахчисарайском районе, возле села Трудолюбовка, где находились более 350 человек, в том числе — иностранцы.

Из леса в районе села Приветное выгнали 60 детей-инвалидов. В Алуштинском регионе сейчас вывозят 200 палаток с туристической стоянки Аян-Дере.

В Белогорском районе «спустили на землю» и выгнали «каких-то» йогов, около 50 человек.

Как сообщает руководитель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай, что много в лесах находятся группы детей, студентов вузов и дети-сироты.

Не дремлют и МЧС Крыма. Они принудительно «эвакуируют» туристов, проводивших в районе Ангарского перевала несанкционированные спортивные соревнования.

Причиной эвакуации стало, как сообщают сотрудники МЧС, пожар, который будет с 11 по 20 августа.

+Крым

alltravels.com.ua
  • Валерий

    Это уникальное скотство по отношению к детям.
    В таких лагерях отдыхают как правило дети 12-17 лет, то есть взрослые школьники родителям которых далеко не по карману АРТЕК и прочие навороченные круто-детские комплексы. При чем гостеприимный Крым не забывает с них драть примерно от 25 до 40 гривен с человека за сутки (прикрытие услуги по предоставлению розеток, дров и т.д.). Нужно отдать должное неорганизованных групп там практически нет все висит на энтузиазме отдельных преподавателей школ, которые на свой страх и риск (кстати выполняют в отличие от всякого рода административистов включая тот же КАБМИН программу развития молодежного туризма) организовывают отдых учащимся в период своего отпуска. Проблем с противопожарной безопасностью там тоже нет (постоянные контроли со стороны лесников, да и дети сами как правило очень организованы — подбор в группы осуществляют все те же учителя энтузиасты.
    Вместо того чтобы принимать реальные меры наша любимая родина достала из запасниковметодики унтера Пришибеева и кинулась «Стращать и не пущать». Конечно в списке на кого можно легче всего наехать оказались самые мало защищеные. А кто нибудь из тех кто выдумал такое задумывался как можно будет отправить этих детей домой?
    Билеты в таких группах куплены заранее на определенное число, до кот орого они должны были отдыхать и заранее договорились с теми кто предоставляет им место в том же лесу и на берегу (у которык кстати име\ются всяческие разрешения подписанные теми же пожарными и прочими административистами). И вот ситуация детей выганять из оборудованных мест просто в никуда, а до поезда всего то осталось пару недель.
    Самое главное попробуйте взять билеты из Крыма на группу таких туристов? Кто эти вопросы будет решать? Или как всегда — перегибы и свалим на стрелочника.