20 Aug, 2010

Медицинский туризм: подлечиться можно и в Украине

Во время отпуска многие украинцы пытались не только отдохнуть, но и полечиться.

Этим летом украинцы не захотели ехать за границу лечиться, а остались на родине. В основном болезни сердца лечат в Карпатах, ортопедические — на Хмельнитчине. А санатории Крыма проводят профилактику болезней дыхательной системы. Проживание в двухместном номере с трехразовым питанием и процедурами в этом сезоне стоит от 220 гривень в сутки. Лечение должно продолжаться, как минимум, от 12 до 21-го дня.

В этом году стоимость отдыха на полуострове значительно увеличилась на 15%. Однако поток туристов не убавилось, а увеличился еще на 20%.

По словам главы Правления объединения санаториев и курортов, Анатолия Ктитарева: «отслеживать цикличность: заезд одних и тех же людей. Человек, съездивший один раз, не откажет себе в этом удовольствии даже если первый эксперимент не удался».

Остальные туристы в Украине посещали не только историко-культурные места, но даже Чернобыль. Иностранцы за это платят 1100 гривень, украинская поездка в зону отчуждения обойдется в 800 гривень. Традиционно привлекательны — Крым и Карпаты.

alltravels.com.ua