23 Aug, 2010

В музее не работает сигнализация: крадет, кто хочет!

Генеральный прокурор Египта Абдель Мегид Махмуд (Abdel Meguid Mahmud) сообщил, что в каирском музее, во время кражи картины Винсента Ван Гога, не сработала ни одна из систем сигнализации, а из 43 камер видеонаблюдения в рабочем состоянии находились только семь.

Напомним, что в субботу, 21 августа, состоялось похищение картины из музея имени Махмуда Халила (Mahmoud Khalil Museum). В этот день в музее побывали всего девять человек — двое итальянцев, двое россиян, четверо испанцев и одна египтянка. Картину, известную под названиями «Маки» и «Ваза с цветами», злоумышленники вырезали из рамы. Стоимость картины составляет около $50 млн. По размеру она невелика — 30 на 30 см, так что вынести ее из музея не составило труда.

Украденная картина так и остается пока не найденной. Правоохранительные органы усилили досмотр пассажиров в аэропортах и морских портах страны.

Кстати в прошлом году были похищено 9 картин египетского властителя XIX века Мохаммеда Ибрагима Паши (Mohammed Ibrahim Pasha). Их нашли через десять дней после кражи.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В музее не работает сигнализация: крадет, кто хочет!”


Оставить комментарий