30 Aug, 2010

Туры в самые опасные районы города Мехико

В Мексику едет новый тип путешественников, которые стремятся испытать темные подземелья левых мятежников, торговцев наркотиков и незаконной миграции.

Все большее число туристических компаний в Европе стали предлагать поездки в отдаленные горные районы, где проживают повстанцы сапатисты, а также в наиболее страдающие от преступления области Мехико.

В основном иностранные туристы из Европы посещают тайные рынки Tepito, в Мехико — известный, как продажа несовершеннолетних проституток и пиратских товаров. Также, интересуются историческим районом «Safari», где многие мексиканцы отказываются под дулом пистолета.

Туристка говорит, что она предпочитает такие поездки, поскольку они обеспечивают видение реальной Мексики.

Иностранцы могут посещать бедный штат Чьяпас и встретиться с членами повстанческой группировки, которые контролируют различные населенные пункты в государстве и борются за права коренных народов.

Посетители платят около 200 песо — £ 10 — что бы увидеть, как бедные мигрируют через границу.

Для того чтобы помочь туристам понять положение мигрантов, гостям запрещено, брать продукты питания и воду, и как мигранты туристы должны будут вброд через реку в темноте, прятаться в кустах, чтобы ускользать от полиции.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Туры в самые опасные районы города Мехико”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий