6 Sep, 2010

Беда: изысканные отели заражены клопами

В большинство изысканных отелях на туристов нападают кровопийцы.  Проблема постельных клопов давно уже стала всемирной, привезти кровопийц-паразитов на одежде или в багаже можно из любого отеля.

Из отелей туристы к себе домой привозят клопов и снова увозят на отдых в другие города и курорты.   По данным британских специалистов, число вызовов дезинсекторов для уничтожения клопов только в Великобритании выросло с января по июнь 2010 года на 24% по сравнению с тем же периодом 2009 года.

Во время отдыха специалисты советуют: во время заезда в номер проверьте матрасы на кровате, изголовье, трещины в штукатурке возле него и щели в полу, если в номере паркет.

Постельные клопы — имеет сильно сплющенное тело красновато-бурого цвета, 3-5 мм длиной, покрытое густыми волосками. Постельные клопы издают неприятный специфический запах. Несмотря на отсутствие крыльев клопы способны перемещаться по воздуху, забираясь на потолки и стены и планируя с них. Клопы одинаково хорошо приживаются практически в любых помещениях не зависимо от того грязных или чистых. В темноте клопы выходят из убежища и нападают на человека.

Конечно, самих клопов туристы могу и не найти, зато об их присутствии ясно дадут знать темные мелкие точки кала, пожелтевшие шкурки и приторный, отчетливо сладкий запах.

Если вы все это обнаружили, нужно менять отель. Скорее всего, клопами будут заражены и другие номера. Если номер заражен клопами, турист легко может переселить паразитов к себе домой — вместе со спальной рубашкой или бельем. Заползают клопы и в чемоданы, бережно поставленные под кроватью или в шкаф.

Они всего лишь питаются человеческой кровью ночью, пока турист спит, высасывая в 4 раза больше собственного веса всего за 15 минут. Из-за их слюны на теле появляются зудящие красные пятна, которые легко отличить от комариных укусов, поскольку следы от комаров расположены случайным образом, а укусы клопов формируются в одну линию.

После приезда домой постарайтесь всю одежду из чемодана постирать при температуре выше 60 градусов.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Беда: изысканные отели заражены клопами”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий