16 Sep, 2010

Пляжный тур по Эстонии и Латвии

Эстония и Латвия предлагают туристам beach hopping — своего рода «перебежки» с одного пляжа на другой, согласно проекта — «Отдых на берегу залива Лийви».

Организаторы обещают, что туристы не будут разочарованы. Открыты променады для прогулок и новые пляжные бары, установлены вышки спасателей, построены современные душевые и раздевалки, а в некоторых местах сооружены также обзорные площадки, откуда можно любоваться окружающим пейзажем.

Туристы ознакомятся с 75 объектами культуры, расположенными в непосредственной близи от пляжей. Это, например, место рождения первого президента Эстонской Республики Константина Пятса в живописном поселке Тахкуранна (Тахку), центр оздоровительного спорта в Йыулумяэ (Joulumae), амфитеатр в песчаных дюнах Салацгривы и многое другое.

Для пляжного тура туристам предложат карту маршрута, где указаны пляжи и места со всей необходимой в пути инфраструктурой. Протяженность всего маршрута составляет 200 километров: он начинается с берега Валгеранд в Эстонии и завершается пляжем в латвийской Юрмале.

Туристы путешествуют на машинах, уделяя каждому пляжу не более одного дня.

С эстонской стороны участниками этой туристической программы являются южные прибрежные волости Эстонии Хяэдемеэсте и Аудру, с латвийской — волости Юрмала, Царникава, Саулкрасты и Салацгрива.

alltravels.com.ua