28 Sep, 2010

Россия: билеты на поезда будут на 50 % дешевле

С 15 октября на проезд по России во всех поездах дальнего следования, кроме составов формирования Калининградского филиала, будет действовать пониженный тариф.

В период сезонного спада и нарастающей конкуренции со стороны авиаперевозчиков-дискаунтеров железнодорожники питаются завлечь клиентов.

Купить подешевевшие билеты можно будет уже с 1 октября. Проезд на верхней полке купейного вагона будет стоить на 50% дешевле. Стоимость нижних мест останется без изменений.

После завершения туристического сезона спрос на билеты традиционно падает, и поддержание пассажиропотока становится насущной проблемой. Акция должна привлечь дополнительных пассажиров— ведь во многих случаях проехаться на верхней полке в купе оказывается не дороже, чем в плацкарте.

«Сейчас купейный билет на поезд ненамного дешевле, чем на самолет.— рассказал Сергей Либина из «Метрополя».— При 50-процентной скидке разница в цене будет уже значительной». Выбор в пользу поезда будут делать прежде всего пассажиры, которым нужно преодолеть около 1 тыс. км, полагает аналитик. На более длинных дистанциях преимущество авиатранспорта в скорости окажется решающим для большинства клиентов.

alltravels.com.ua