20 Oct, 2010

Тель-Авив: осмотр достопримечательностей самого богатого города Израиля

Тель-Авив: осмотр достопримечательностей самого богатого города ИзраиляЯркий мегаполис. Место под названием «Нью-Йорк Ближнего Востока». Современная агломерация с климатом и архитектурой совершенно иная, чем в Иерусалиме. Тель-Авив, хотя и считается самым молодым городом на Ближнем Востоке, может похвастаться интересной историей и достопримечательностями.

Тель-Авив , расположенный на восточном побережье Средиземного моря, представляет собой необычное сочетание традиций и современности. Мегаполис был основан в 1909 году на окраине древнего морского порта Яффо. Быстрые темпы развития города за короткое время оставили позади Яффу, которая явно остановилась в арабском прошлом. Через два года после создания Государства Израиль эти два города были объединены в один, получив название Тель-Авив-Яффо. Что там увидеть и когда спланировать поездку ? Посоветуйте.

Белый город Тель-Авив

Центральная часть Тель-Авива называется «Белый город». Откуда это определение? Все благодаря более чем 4000 белоснежных зданий, возведенных в стиле Баухаус (так называемая функциональная архитектура). Узкие окна, длинные балконы и характерные белые стены — это самые важные черты домов и домов Баухауза. С 2003 года муниципальная команда Белого города Тель-Авива включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как крупнейший кластер модернистских зданий в мире.

Белый город Тель-Авив

Баухаус, как и архитектурный стиль, был создан в Берлине. В 1933 году, после прихода к власти Гитлера, этот стиль был отвергнут как несовместимый с «германским духом». Его создатели путешествовали по всему миру, во многих странах, порождая модернизм в архитектуре. Так произошло в Тель-Авиве, свидетельством которого можно восхищаться и по сей день.

Яффо, или историческая часть города

Район Яффо, как самая старая часть города, создает четкий контраст с современными зданиями центра Тель-Авива. Здесь вы можете прогуляться по узким улочкам, заполненным старыми многоквартирными домами и самыми атмосферными ресторанами. Здесь также работает самый известный блошиный рынок в городе, где выставлены различные предметы антиквариата, ткани, скульптуры и сувениры.

Яффо, или историческая часть города

Яффо также стало известным как один из старейших портов в мире, который до сих пор используется рыбаками. Это место посещают туристы через интригующий вид: с одной стороны, Яффо, а с другой — современный Тель-Авив. Особенно сюда стоит приезжать на закате, когда эта необычайно оригинальная панорама залита оранжево-красно-розовыми лучами солнца.

В последние годы район Яффо, как и вся южная часть Тель-Авива, претерпел реконструкцию, благодаря которой старые, оживленные улицы и исторические дворы вновь обрели свое прежнее великолепие и могут считаться наиболее привлекательными местами в Тель-Авиве.

Пляжи Тель-Авива. Отдых на золотых песках

Тель-Авив — хорошее место для любителей пляжного отдыха. В самом городе вы найдете около 14 км песчаных пляжей. Популярным, особенно среди семей, является пляж Метцицим — с мелкой водой, мягким песком и широким выбором баров и ресторанов прямо на пляже. Пляжи Гордон , Фришман и Бограшов также очень популярны среди туристов — по выходным нужно готовиться к большому количеству отдыхающих.

Пляжи Тель-Авива. Отдых на золотых песках

В Тель-Авиве мы также находим специальные пляжи, например, Hof HaDatim для ортодоксальных евреев, которые разделены, и только мужчины или женщины могут посещать его в зависимости от дня. Пляж Hof HaClavim также интересен тем, кто любит отдыхать со своими четвероногими друзьями. Вход на пляжи бесплатный, но стоит иметь в виду религиозные ограничения на некоторых пляжах в Тель-Авиве.

Погода в Тель-Авиве. Когда стоит ехать отдыхать?

Тель-Авив, как и весь Израиль, славится своим жарким и сухим летом и мягкой зимой с большим количеством осадков. Средняя температура воздуха в самый холодный месяц (январь) составляет около 17 ° C днем и 9 ° C ночью, а самая высокая (в июле и августе) может достигать даже 40 ° C.

Когда стоит посетить Тель-Авив? Лучшее время для посещения города — поздняя весна (апрель-май, около 27 ° C) или ранняя осень (октябрь, около 28 ° C). Климат тогда похож на польское лето и не должен восприниматься как разрушительный. Если мы решим поехать в Израиль зимой, стоит помнить, что не всем пора принимать морские ванны — температура Средиземного моря составляет около 18 ° C.

Комментарий на “Тель-Авив: осмотр достопримечательностей самого богатого города Израиля”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий