4 Nov, 2010

Туристов в Харьковской области ожидает тюрьма и дойка коров

Харьковская область туристам из-за границы может показать оставшиеся пока леса, реки (неизвестно чистые ли)  и луга. И это только начало…

Из-за отсутствия туристических объектов, как пояснил начальник облуправления культуры и туризма Дмитрий Кузнецов, руководители и служащие районных отделов культуры и туризма будут должны придумать, как развлечь иностранного туриста. На это у районов есть время до весны.

Специально для европейцев Харьковская область предложит необычный маршрут. Есть пятичасовая экскурсия по оборонительной линии, есть Тамбовская крепость, церковь в стиле украинского барокко.

Экскурсоводы могут также показать места похода князя Игоря и казацкий майдан, где запорожские и донецкие казаки проводили советы. В селе Грушеваха Барвенковского района отыскали для туристов ткацкий станок, на котором мастерица готова давать мастер-классы.

В Печенежском районе, помимо посещения водохранилища, лиственного и соснового лесов можно сходить за грибами, прокатиться на лодках и лошадях.

Туристам покажут не только родину Репина в Чугуев или Шаровский замок, но и Новобелгородский каторжный централ (царскую тюрьму).

А вот в Золочевском районе в Сковородиновке расскажут все возможное и невозможное о жизни Григория Сковороды. Здесь туристы смогут переночевать и научится лепить вареники. Здешние берут по 50 грн. за день с человека.

В соседних Удах предлагают освоить сельскую жизнь: по-настоящему ухаживать за домашними животными — поросятами, телятами, утками, курами и пригласят подоить коров. Покушать свежие продукты, поработать на огороде. Все это удовольствие обойдется туристу в 250 грн. в сутки.

А если турист захочет попробовать свежего свиного сала за дополнительную плату перед ним «убьют» кабанчика. А также еще научат делать домашние колбасы.

К следующему лету откроют новый экомаршрут. Во время которого туристы увидят в селе Лютовка бобров. Потом на свежем воздухе научат варить уху или кашу.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Туристов в Харьковской области ожидает тюрьма и дойка коров”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий