1 Dec, 2010

В Италии остановлено движение транспорта

В Италии студенты, протестующие против правительственной реформы образования, захватили вокзалы и дороги страны.

Во вторник парламент Италии с небольшим перевесом (307 — за, 252 – против) одобрил законопроект, который подразумевает сокращение финансирования образования и увеличение оплаты за обучение.

Студенты решили выйти на митинг. Протестующие были настроены решительно: выкрикивали лозунги, развешивали плакаты с требованиями и зажигали дымовые снаряды. Несмотря на решение парламента, студенты, аспиранты и преподаватели продолжают бастовать, поскольку формально законопроект пока не стал законом: он должен быть одобрен Сенатом.

В Риме студенты оцепили площадь Монтечиторио, где расположен дворец, в котором заседает Палата депутатов Италии, вокзал Термини. По сообщению железнодорожной компании, в Италии было нарушено сообщение на 18 станциях около таких городов, как Турин, Пиза, Венеция, Падуя.

В Венеции студенческий протест ощущался особенно остро: железнодорожное движение было надолго прервано. В Милане заблокировали движение поездов и забросали яйцами здание полиции.

В Пизе на митинг собралось около 5 тысяч студентов, которые заблокировали движение транспорта на федеральной трассе А12. В течение получаса автомобили не могли добраться из Пизы в Ливорно.

В Болонье манифестанты также применили этот метод, заблокировав другую важную автостраду.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Италии остановлено движение транспорта”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий