7 Dec, 2010

На сколько подорожал отдых на Новый Год в Крыму?

Оказывается в Крыму лучше отдыхать летом, чем зимой.

Такая дороговизна поражает не только экспертов, но и обычного туриста. Большой спрос и большой выбор развлечений особенно зимой делает Крым любимым местом для зимнего отдыха. Все это в мечтах. А на самом деле? Что же Крым может предложить за большие деньги?

Помимо номеров, сдающихся по заоблачным тарифам, местные отельеры включили в стоимость праздничные мероприятия. Для привлечение туристов отельеры выкинули деньги не на создание зимних развлечений, а на рекламу.

«Большой обман — большие деньги!»

В отличие от прошлых лет, когда активное бронирование жилья на новогодние праздники начиналось с ноября, в этом сезоне украинцы не спешат покупать путевки. По состоянию на начало декабря, забронировано не более 20% сдающихся на полуострове здравниц и апартаментов.

Причиной тому стали расценки на отдых в Крыму в новогодние праздники. В пакеты включены банкеты по 1-2 тысячи гривен с человека, пикники на побережье и экскурсии, запланированные на 1 января. В итоге несколько дней на ЮБК обойдутся приезжим не дешевле 5 тысяч гривен на двоих.

Некоторые здравницы Крыма просят за трое суток — две ночи и три дня — от 10 до 15 тысяч гривен, предоставляя при этом только завтрак.

Оценив такую ситуацию, можно сказать, что в Крыму просто издеваются над туристами. Если поискать по предложенным турам вы обязательно найдете и дешевый вариант отдыха.

alltravels.com.ua
  • Алекс

    Полностью согласен с автором статьи. Отдых в Крыму дорожает и дорожает. Сейчас намного дешевле слетать в Турцию. А в Новый год цены взлетели просто до заоблачных высот. Ну а что касается рекламы туров, она действительно на каждом шагу. Компании предлагают огромное количество вариантов поездки в Крыму. Разумеется это стоит хороших денег. Ну а что касается меня, то я этой зимой собираюсь лететь в Турцию. с моей точки зрения это намного экономичнее, чем поездка в Крым. Куда ехать на Новый год решать вам! Сделайте свой выбор.