24 Dec, 2010

Cочи станет первоклассным курортом международного уровня

Олимпиада сделает из Сочи первоклассный курорт международного уровня. «Олимпиада – не самоцель, а инструмент для развития Сочи как многопрофильного курорта», — заметил председатель комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) и вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

К сожалению, с началом олимпийского строительства турпоток в Сочи решительно перестал расти: туристов отпугивают проблемы, связанные со стройкой. Среднегодовая загрузка не превышает сейчас 50% и вряд ли что-то изменится, например, в будущем году.

Однако после Зимней Олимпиады 2014 года Сочи столкнется с серьезной проблемой. Поток туристов, как полагают эксперты, упадет еще ощутимее. Туроператорам придется загружать не только уже существующие гостиничные номера, но и новые.

Кстати к Олимпиаде в Сочи будет построено 22 тыс. новых номеров. Для Олимпиады должны выделить 40 тыс. номеров. Сейчас в Сочи около 120 тыс. мест с учетом мини-гостиниц.

Эксперты уверены, что бы туристы заинтересовались курортом Сочи нужно будет сделать очень серьезные вложения.

Стоит отметить, что олимпийский «опыт» последних десятилетий неутешителен. После Монреальской Олимпиады 1976 года крупнейшие состязания приносят организаторам немалые убытки.

В свое время в Монреале стоимость строительства выросла в 4 раза. Сейчас спортивные сооружения в большинстве своем брошены и разрушаются. Оказалось, в обычной жизни они не нужны. С тех пор все олимпийские столицы сталкиваются с проблемой дальнейшего использования объектов.

В Сочи после Олимпиады некоторые спортивные объекты станут использовать для выставок.

Но главная причина, из-за которой в Сочи мало кто ездит — дороговизна отдыха. По сравнению с другими мировыми курортами, например, Египет, Турция, или Болгария, сочинские цены намного завышены, сообщил А.Гусев.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Cочи станет первоклассным курортом международного уровня”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий