11 Jan, 2011

В Греции построят Греко-турецкую Стену

В начале этого года министр общественной безопасности Греции Христос Папуцис заявил о планах строительства Стены на греко-турецкой границе, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов в ЕС.

Греция достигла лимита по принятию нелегальных мигрантов. Чиновник настаивает на необходимости возведения заграждения после того, как в 2010 году Брюссель вынужден был послать на помощь грекам пограничников Frontex.

Проектируемую стену уже назвали новым символом разделения христиан и мусульман. Согласно планам греческого правительства, Афины планируют возвести стену высотой 3 метра и протяженностью 12,5 километров вдоль реки Эврос около города Орестидад, который сейчас переполнен мигрантами.

В Турции полагают, что строительство стены не решит проблемы нелегальной миграции, так как физические заграждения всегда можно обойти.

В настоящее время 206-километровая граница между Турцией и Грецией – самая проблемная внешняя граница ЕС с точки зрения нелегальной миграции. Согласно данным за 9 месяцев 2010 года границы перешло до 31,2 тыс. нелегалов.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Греции построят Греко-турецкую Стену”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий