16 Feb, 2011

QR-коды: что путешественник должен знать

Странный черно-белый узор в шахматном порядке. Что это? Инопланетный язык или кодирование? Кстати, такие знаки можно увидеть, как за границей, так и в Украине (например, во Львове).

Коды очень распространены в Великобритании. Их можно увидеть на входе в метро, статях из журналов и в других доступных для туриста местах. Наиболее игривый пример, который можно увидеть, это в тайском ресторане в Сохо в Лондоне, где каждый официант носит футболку с QR-кодом.

Как туристу сканировать QR-код?

Любой человек с смартфоном сможет сканировать и прочитать QR-код. А с помощью необходимой программой, вы получаете доступ к изображению, веб-сайту и к другой информации.

Сканирование кода поможет вам определить соответствующую информацию более быстро, чем искать в Web-браузере.

Google, например, распространил более 100000 этих QR кодов для магазинов и ресторанов в США, чтобы они находились на видном месте. Так, например сканирование кода, позволит вам прочитать отзывы клиентов и получить специальный купон.

Сканирование QR кода очень легко.

Сначала вам нужно скачать QR-код “reader” or “Scanner”. Есть много доступных программ для бесплатной загрузки. Однако приведем более доступные:

1. Для устройств Apple, как iPhone, нажмите gigaom.com/apple/5-qr-code-readers-for-iphone/ . Android пользователи должны загрузить с самым высоким рейтингом, бесплатное приложение QuickMark Barcode Scanner. Blackberry пользователи – на< appworld.blackberry.com/webstore/content/22251?lang=en - Code Muncher app. или 2. на http://www.mobile-barcodes.com/qr-code-software.

alltravels.com.ua