25 Feb, 2011

Майские праздники в Крыму: Весенний парад цветов

Майские праздники можно отметить в Крыму — свежий морской бриз,  чарующая природа и « Весенний парад цветов» в Никитском ботаническом саду ждут туристов.

Цветочный парад будет проходить как раз в том месте, где проводят бал хризантем. Почву здесь подготовили заранее, а некоторые цветочки уже даже выпустили бутоны. Для этого было высажено 143 тысячи луковиц крокусов, тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, рассказал начальник цеха декоративного садоводства Никитского ботанического сада Ольга Гончарова.

У некоторых видов суккулентов, кактусов, нарциссов уже начали цвести.

Официально выставка цветов откроется в середине апреля. Здесь можно будет также полюбоваться редкими и старинными сортами тюльпанов, а также теми, которые вывели крымские селекционеры.

Каждый сорт имеет свое название: «Тоня», «Скиф», «Мираж», «Галина Уланова», «Роман-Кош», «Снег Пушистый», «Жемчужный» и другие. Коллекция тюльпанов сада насчитывает 157 сортов.

На цветочном параде посетители смогут приобрести цветы. Стоимость ирис и каннов можно приобрести 5 гривен, а за кактусы – 6, 8 и 12 гривен, а за портулак – всего 2 гривны. Кустарники обойдутся чуть дороже. Отдельно для садоводов проведут распродажу луковиц, но это уже после того, как растения отцветут, то есть по завершении цветочного парада.

Никитский ботанический сад находится в поселке Никита. Добраться можно любым автобусом или троллейбусом, идущим на Ялту. Стоимость билета: взрослый – 12 гривен, детский – 6 гривен.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Майские праздники в Крыму: Весенний парад цветов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий