15 Mar, 2011

Отдыхать в Крыму смогут все

Каждый из курортов мечтает об богатых туристов, однако у Крыма нет шанса стать таким фешенебельным курортом, как Ницца. Ну и не надо!

Как заявил экономист Андрей Клименко, что Крым должен занять нишу уровня 2,5-3 звезды. Большинство туристов в Крыму — это не самые богатые.

По расчету эксперта, стратегия развития туризма должна быть направлена на то, чтобы привлекать как можно больше богатых туристов. Так, например, если в Крым приедет 5 миллионов туристов, и каждый из них потратил в среднем $1 тысячу за поездку, то это $5 миллиардов. А если приедут  кредитоспособные хотя бы —  1 миллион туристов, то они — потратят $10 тысяч, а это $10 миллиардов.

Однако, нужно учитывать, что в мире эпоха гламура — заканчивается. Глобальный кризис начал менять потребительские предпочтения. «Сегодня в богатых европейских странах, где уровень жизни в десятки раз выше, чем в Украине, в моду входит скромность, экономность, расчетливость и бережливость», – уточняет эксперт.

Видимо первый замминистр курортов Крыма Александр Лиев такой тенденции не видит. Он считает, что с каждым годом количество туристов, прибывающих в Крым эконом-вариантом должно уменьшаться. «Мы ждем туриста все-таки богатого и очень надеемся, что количество туристов, добирающихся в Крым эконом-вариантом будет падать с годами, а количество тех, кто приезжают в СВ и самолетами, а еще лучше чартерами или на яхтах, будет расти. Лучше меньше, да лучше», – резюмировал Лиев.

Можно спрогнозировать, что Крым согласно такой стратегии потеряет всех туристов. А почему? Вы когда то слыхали, что бы богатые отдыхали в Крыму.

alltravels.com.ua