28 Mar, 2011

Экзотические курорты — рай для многих

Самые экзотические места находятся в Карибском бассейне.

Карибские острова — Карибское море и сотни островов — это настоящий рай.

Как и подобает раю на земле, здесь есть много вещей, которые удовлетворят ваши желания: лучшие белые песчаные пляжи, экскурсии на лодках и ослепительный солнечный свет.

Карибские острова настолько многочисленны и разнообразны, что мы можем обрести покой на любой вкус. Итак, теперь давайте посмотрим на лучшие острова.

Багамские острова

Багамские острова — являются одним из самых престижных мест для отдыха. Остров буквально заполнен всевозможными пляжными развлечениями: полеты на параплане, катание на водных лыжах и виндсерфинг. Острова являются идеальными для прогулок на яхтах. Главным центром жизни острова является курорт столицы Нассау. Здесь есть много недорогих отелей, пляжей и разнообразных развлечений, среди которых казино.

Багамские острова являются мировым лидером в области игровой индустрии. Здесь вы также найдете поля для гольфа, теннисные корты, дайвинг-центры. Спокойное и элитное место для отдыха на Багамских островах считается — остров Эльютера.

Дайвинг на Багамах — подходит для любого уровня дайверов. Большинство островов предлагает дайверам рифы на мелких глубинах — от 3 до 15 часов плавания, а также рифы на больших глубинах от 30 м. Видимость великолепна. Freeport это место, где дайверы познакомятся с крупнейшим в мире система подводных пещер. Лучший сезон для дайвинга на островах — ноябрь-май.

Куба

Куба— это остров свободы, страны Че Гевары, кубинских сигар, рома. Это страна карнавала, музыки, ночной жизни, красивых королевских пальм.

Главное преимущество Кубы, как место для отдыха, — это его дешевизна и несколько вариантов бронирования отелей. Второе преимущество Кубы — лучшее место в мире для рыбалки.

Гаити

Эспаньола (также известная как Гаити) — на этом острове, есть две различные страны — Гаити и Доминикана (же Доминиканская Республика).

Доминиканская Республика — одна из самых популярных стран среди туристов в Латинской Америке. Доминиканская Республика просто идеально подходит для пляжного отдыха — прекрасные песчаные пляжи (мелкий белый песок), почти всюду — мелководье, отсутствие тропической духоты, температура Карибского бассейна зимой составляет 25 … +26 С, летом — 27 … +28 C.

Кроме того, страна по-прежнему является центром секс-туризма. Наиболее благоприятный сезон с декабря до конца апреля. На большинстве пляжей в Доминиканской Республике нет акул и других опасных морских существ, так как они отделены от океана коралловыми рифами.

Пуэрто-Рико (США)

Климатические и природные условия острова Пуэрто-Рико похожи с другими островами Карибского архипелага. Туризм в Пуэрто-Рико является сочетанием отдыха на пляжах, дайвинг и альпинизм в пещерах (здесь, крупнейшие подземные реки мира). Лучший сезон с января по апрель. Океан вполне дружелюбный, постоянно дует ветер — целебный морской бриз.

По всему побережью есть несколько курортных городов и интересных мест:  Сан-Хуан, Зеленый остров (Isla Verde), с белым песком и кокосовые пальмы, лучший пляж в стране — Likullo.

Во всех курортных зонах Пуэрто-Рико есть большие возможности для дайвинга (подводная видимость в странах Карибского бассейна — 30 метров).

Ямайка

Ямайка, конечно, как и любая другая страна на Карибских островах , предлагает туристам белые пляжи, кокосовые пальмы и дайвинг в кристально чистой воде. Однако, Ямайка имеет еще одну специализацию — секс-туризма.

Каймановы острова (Великобритания)

Эти острова расположены в югу от Кубы. Как и все острова Карибского бассейна, которые они представляют отличную возможность для дайвинга и сноркелинга.

Рифы изобилуют рыбой (скатами, барракудами), черепахи, ракообразные, оранжевый губки. Популярным туристическим объектом на Каймановых островах является погружение в воду на подводной лодке со стеклянными стенами.

О всех возможных турах на экзотические острова Вы сможете найти на tour.alltravel.com.ua

alltravels.com.ua