6 May, 2011

В клинике Нафталан предлагают лечебные нефтяные ванны

Клиника в городе Нафталан, Азербайджан, проводит терапевтическое лечение с помощью нефти.

Азербайджан является одним из ведущих экспортеров нефти в мире, и в западной равнины страны «черное золото» на протяжении веков просачивается из-под земли. В самом деле, в городе Нафталан так много нефти, что решили ее использовать, как лекарство от различных болезней. В Нафталан клинику для лечения различных кожных заболеваний, ревматизма, артрита с помощью нефтьи приезжают туристы из бывшего Советского Союза и даже из Эмиратов и Европы. Врачи говорят, что нефть имеет чудесные терапевтические свойства.

Наиболее популярное лечение в Нафталан  — ванны в сырой нефти. Во время такой процедуры, пациенты полностью погружается в сырую нефть, температура которой 40 градусов.

По словам пациентов, теплое масло очень расслабляет, и очень бы хотели полежать больше, чем 10 минут. Но так как нефть содержит почти 50% нафталина, то длительные процедуры могут быть опасным для здоровья.

Врачи клиники утверждают, миллионы людей были на лечении в Нафталан на протяжении многих лет, и никто из них не пострадал. Тем не менее,  на всякий случай для безопасности процедуры были ограничены до 10 минут, и не больше, ванна в день, в течение 10-дневного лечения.


alltravels.com.ua

Комментарий на “В клинике Нафталан предлагают лечебные нефтяные ванны”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий