2 Aug, 2011

Оздоровительный отпуск очень популярный

Оздоровительный отпуск очень популярныйГраждане Германии становятся все более и более осознанными в важности оставаться здоровыми и энергичными.

Все чаще они берут оздоровительный отпуск, чтобы снизить ежедневный стресс или чтобы оставаться в форме. За последние пять лет посещение велнес-и спа-курортов выросло на 30 %. В отличие от этого, медицинский туризм сократился. По результатам World Travel Monitor®, по заказу ITB Berlin, за тот же период количество лечения, реабилитации и госпитализации за рубежом снизилось на 18 %.

Немцы особенно заинтересованы в здоровом отпуске.

3300 тысяч отпусков, что эквивалентно 4. 6 % из всех поездок за границу, немцы больше заинтересованы в иностранном оздоровлении и медицинском туризме, чем их европейские соседи. В настоящее время, около 9,4 миллионов поездок или 2,4 % от всех европейских поездок за границу становит медицинский туризм. По всей Европе в течение последних 5 лет оздоровительный отпуск увеличился на 38 %. Медицинский туризм также возрос на 24 %.

Мартина Бак, директор Competence Centre Travel and Logistics сказал: «В Европе здоровый отпуск помогает предотвратить обществу болеть, становятся все более и более популярным. Это большая возможность для организаторов, гостиниц и пунктов назначения для расширения и совершенствования своих услуг. »

Немцы и россияне намного активно берут здоровый отпуск, чем их европейские соседи. В то время как немецкий рынок оздоровительного отдыха за рубежом примерно в 6 раз превышает размеры рынка России. На третьем месте по величине зарубежных оздоровительных командировок, в то время как Голландия является третьей по величине предоставление медицинский туров за рубеж.

Среди граждан Германии самым популярным местом для оздоровление:

Наиболее посещаемые страны по медицинским причинам являются Польша, Чехия и Венгрия.

Во время оздоровительного отпуска многие европейцы предпочитают:

  • 50 % расслабиться
  • 43 % пешие походы и купание.

В отличие от всех европейцев 26 %, у немцев массаж менее популярен — 15 %.