19 Aug, 2011

Португалия: пляжи стали опасными

Португалия: пляжи стали опаснымиГеологи из Лиссабона, которые с 2009 года интенсивно изучают состояние скал у побережья Португалии, предупреждают, что они находятся в плохом состоянии и находится туристам возле скал опасно.

До сих пор в Португалии было обнаружено около 150 районов, подверженные риску оползней горных пород, в основном, они расположены возле туристического региона Алгарве, на юге Португалии.

Склонные к оползнями скалы находятся и на западном побережье Португалии, особенно в районах Кашкайш, Мафре, Торреш и Лоуринга. Только с октября прошлого года по март 2011 года было зафиксировано до 13 случаев оползней прибрежных скал.

«Опасность заключается не для туристов, которые находятся в огороженном районе пляжа. Жертвами оползней, как правило, являются туристы, которые бездумно решили остановиться прямо у подножия скалы. Их не пугает даже штраф в размере до 1000 евро за въезд в опасную зону. Как правило, наши патрули предупреждают туристов об опасности и приказывают покинуть опасную зону «, — сказал командующий Томас.

Так, в понедельник, в результате оползня горных пород на пляже в Сан-Бернардино Пенише, примерно в 100 км к северу от Лиссабона, были ранены шесть туристов. Они отдыхали в трех метрах от таблички с информацией об опасности.

21 августа 2009 в результате оползней скалы на пляже Мария Люсия в Албуфейре погибло пять человек.

alltravels.com.ua