8 Dec, 2011

Горнолыжный курорт Цахкадзор — вторая Швейцария

Горнолыжный курорт Цахкадзор - вторая ШвейцарияНе существует никакого сомнения, что зимний отпуск проведенный на горнолыжном курорте, безусловно, один из лучших способов насладиться волшебством снежного сезона.

Живописные маршруты, возможность для внетрассового катания, ухоженные склоны, уникальные апре-ски ждут вас в Цахкадзоре — одна из главных туристических и развлекательных центров в Армении.

Цахкадзор является быстро развивающимся уютным курортным городком, известным своими блестящими областями снега, канатной дорогой, многочисленными респектабельными отелями, пансионатами и домами, а также шикарными ресторанами, базами отдыха, кемпингами и спортивными сооружениями, которые заманивают лыжников из разных стран мира в течение многих лет.

Расположенный на юго-восточном склоне горы Тегенис, в живописной лесистой долины на левом берегу реки Мармарик, на высоте 1840 м над уровнем моря, Цахкадзор («Ущелье цветов», что означает на армянском языке) является поистине уникальным раем для лыжников , которые приезжают сюда, чтобы испытать великолепные горы.

Город стал набирать популярность в 1988 году во время олимпийской подготовки. Затем развитие продолжалось: полностью модернизированы старые лифты.

Архитектурно-художественный комплекс Кечарис является изюминкой города Цахкадзор, состоящий из трех церквей и трех часовен, 11 века. Исторические документы утверждают, что монастырь был крупным образовательным центром вплоть до конца 13 века. Монастырь предпринял обновления в 1998-2001 годах и в настоящее время выступает в качестве епископской резиденцией епархии Котайк. Не пропустите и мемориал (называемых хачкаров) выгравированный в камне вокруг монастыря.

В Цахкадзоре существуют разнообразные лыжные трассы: для новичков, любителей и опытных лыжников.

Новички могут воспользоваться услугами инструктора с почасовой оплатой AMD 12000, плюс бонус — каждый пятый час бесплатно. Рядом с канатной дорогой посетители могут арендовать спортивное снаряжение и оборудование, посетить кафе и чайхан.

Чтобы добраться на курорт Цахкадзор понадобится всего 40 минут из столицы Армении Еревана. Шоссе, соединяющий международный аэропорт Звартноц, находится в отличном состоянии. Такси обычно стоит около 6000 драмов.

Лыжный сезон в этом фантастическом курорте длится около четырех месяцев, с середины декабря до середины марта, что позволит посетителям насладиться зимой. Лучшие месяцы для катания на лыжах и сноуборде в феврале и марте. Некоторые называют курорт Цахкадзор «второй Швейцарией».