4 Jan, 2012

ТОП 10 горнолыжных курортов на выходные

ТОП 10 горнолыжных курортов на выходныеЕсли планируете на выходных покататься на лыжах, следует как можно дольше побыть на склонах. Давайте посмотрим лучшие горнолыжные курорты с легких доступом на выходные.

1. Шамони , Франция

Общественный транспорт: прямые поезда TGV направляются к станции Шамони.

Дорога: добраться можно через Autoroute Blanche (A40), который присоединяется к европейской сети автомагистралей.

Шамони (1040 м) известен во всем мире своим крутыми, сложными трассами и драматические горные пейзажи. В первые на Шамони в 1924 году проходили зимние Олимпийские игры. Курорт представляет собой большой, но привлекательный город, которые предлагает как традиционный , так и роскошный отдых.

2. Межев , Франция

Общественный транспорт: прямые поезда TGV поезда курсируют в Sallanches (в 12 км от Межев). Затем автобусом от Sallanches в Межев.

Дорога: доступ непосредственно через Autoroute Blanche (A40).

Межев (1050 м) является довольно низкой деревней с склонами до 2353 м. Местность подходит для всех уровней. Здесь вы найдете более 90 ресторанов (восемь со звездами Michelin) и престижные магазины, кафе.

3. Санкт- Антон , Австрия

Общественный транспорт: Регулярные поезда OBB курсируют между Инсбруком и Санкт-Антон-ам-Арльбергом (час езды около 60 минут).

Дорога: из Инсбрука по дороге к Ландек — в Санкт-Антон-ам-Арльберг.

Уютный городок Санкт-Антон-ам-Арльберг (1300 м) сохраняет свою традиционную тирольскую атмосферу. Здесь около 83 лифтов. Самые сложных склоны курорта: Glazig, Gampen, Шиндлер Кар и Kapall. Санкт-Антон славится обширной апре-ски.

4. Майрхофен , Австрия

Общественным транспортом: от аэропорта Инсбрука курсирует автобус до центрального железнодорожного вокзала (каждые 15 минут), а затем поездом OBB до станции Jenbach, который находится в 20 км от Майрхофена. От туда автобусом.

Дорога: по автомагистрали Inntalautobahn до Циллерталь (дорога B169). От города еще 30 км к Майрхофену.

Майрхофен (630) — популярен благодаря обширной местностью и живой атмосферой. Лыжникам предлагают 157 км трасс любой сложности. Здесь есть лучший сноупарк в Альпах: Vans Penken Park.

5. Шладминг , Австрия

Общественный транспорт: троллейбусом от аэропорта Зальцбурга к главной железнодорожной станции ездит каждые 10 минут. Затем прямым поездом OBB к станции Шладминг. Маршрут занимает примерно один час.

Дорога: проехать можно по шоссе A10 к Радштадт, затем проехать 18 км по B320 в Шладминг.

Шладминг (745m) является частью лыжной области Amade (860km). Деревня предлагает множество современных удобств.

6. Виллар , Швейцария

Общественным транспортом: от аэропорта Женевы можно добраться поездом SBB к станции Villars-Gryon: через Aigle (120 мин. на автобусе), через Bex (140 мин. на поезде). www.tpc.ch/index.php?langue=E — Смотрите TPC соединения между Aigle / Bex и Вилларом.

Дорога: по шоссе А9 с выездом к Aigle (20 минут от шоссе).

Виллар (1300 м) является традиционной деревней, популярен среди семейных туристов.

7. Glenshee , Шотландия

Общественный транспорт: Ближайшая железнодорожная станция находится в  Питлохри, 52 км.

Дорога: Большинство посетителей приезжают на машине. Glenshee расположен в 14 км к югу от Braemar и 40 км (24 милях) к северу от Blairgowrie по дороге А93.

Glenshee имеет самую большую систему подъемников в Великобритании (21 лифтов). На базе горнолыжного центра вы найдете кафе, лыжные магазины и лыжные школы. Отель расположен недалеко от Braemar и летней резиденции королевы в Балморале. Курорт популярен для однодневной поездки для людей, живущих в городе Абердин и Эдинбург.

8. Соз д`Уль, Италия

Общественный транспорт: от аэропорта до терминала Центрального железнодорожного вокзала в Турине (Porta Nuova) ходят автобусы. Из Порта Нуова можно сесть на поезд Trenitalia в Oulx (1 час), стоимость около € 15.00. На вокзале Oulx есть регулярное автобусное сообщение с Sauze d’Oulx, стоимостью € 5.

Дорога: по дороге A55 в направлении Susa-Frejus-Oulx-Sauze

Соз д`Уль (1500 м) является привлекательной, активной деревней — лучше всего подходит для отдыха на выходных. Курорт предлагает доступ к 400-километровой лыжной области Milky Way. Курорт особенно популярен среди молодежи.

9. Курмайор , Италия

Общественный транспорт: поездом SBB из Турина или Женевы до Аосты, затем автобусом до Курмайор.

Дорога: Курмайор находится сразу за Шамони во Франции. К ней можно легко добраться через туннель Монблан или Гранд Сен-Бернар выше Мартиньи в Швейцарии. Туннель Val D’Aosta дает доступ к курорту Курмайон от Аосты и Турине.

Курмайор (1700 м), очаровательный курорт. Здесь есть бары и элитные магазины одежды. Лыжный район, хотя и не так высок, но снежный покров есть всегда.

10. Морзин , Франция

Железная дорога: Высокоскоростным поездом SNCF на Cluses или Thonon les Bains, в 30 км от курорта. Оттуда, курсируют регулярные автобусы.

Дорога: по автомагистрали Autoroute Blanche (A40).

Морзин (1000 м) является традиционной деревней в центре лыжной области Порт-дю-Солей, сочетая в себе 12 курортов и 650 км лыжных трасс, которые переходят на швейцарской сторону Альп.