27 Jan, 2012

Швеция: 7 мест, которые стоит посмотреть

Швеция: 7 мест, которые стоит посмотретьСтокгольм называют «Северной Венецией». Остров Готланд с историческим городом Висби в списке ЮНЕСКО. Скания, которая привлекает богатством замков. А живописный город Карлскруна считается одним из самых красивых регионов страны. Швеция — настоящая гордость Скандинавии. Это страна, которая очаровывает своей историей, девственностью природы и открытым пространством для всех.
Вы планируете поездку в Швецию и хотите знать, что посмотреть? Вот 7 мест, которые вы не можете пропустить.

1. Стокгольм: визит в столицу Швеции

Столица Швеции может быть на удивление полна гламура и элегантности. Этот город расположен на 14 островах и островках, соединенных 53 мостами. В Стокгольме, Старом городе, Гамла Стан выглядит красиво . Именно в этой исторической части города возвышается Кунглига Слотт или великолепный барочный королевский замок. Кроме того, вы можете увидеть исторические церкви, здание Королевской почты или музей Альфреда Нобеля. Вокруг Стокгольма около 70 музеев. Ночная жизнь столицы сосредоточена вокруг Медборгарплатсен и района Софо.

Вся столичная территория города включает в себя так называемые Стокгольмский архипелаг, более 20 000 острова и островки. Именно из-за его местоположения и условий город иногда называют «Северной Венецией».

2. Сконе: земля замков

Это самый южный регион Швеции, соединенный мостом с датским островом Зеландия. Скания называют землей замков. Откуда это определение? На поверхности почти 11 тысяч км 2 есть более 200 замков и усадеб, открытых для посетителей. Богатство этого региона также состоит из трех уникальных национальных парков Дэлби Содерског, Содерасен и Стеншувуд. Это что-то для тех, кто любит природу и велосипедистов. В национальном парке Содерасен проходят многочисленные велосипедные маршруты.

2. Сконе: земля замков

Самый большой город Сконе — портовый город Мальмё . Среди наиболее ценных памятников этого места следует отметить церковь св. Св. Петр, ратуша эпохи Возрождения Радхусет и музей Мальме.

3. Гетеборг: город каналов

Гетеборг — второй по величине город Швеции, расположенный в западной части страны. Витрина этого места, а также его самая большая достопримечательность — это каналы, по которым ходят специальные лодки. Во время организованного круиза он проходит под многочисленными мостами — так называемыми Барбер.

3. Гетеборг: город каналов

В самом центре города стоит статуя Посейдона Карла Миллеса. Автолюбителей наверняка заинтересует музей Volvo, а любителей хорошей кухни порадуют рестораны, предлагающие отличные морепродукты. В Гетеборге также находится крупнейший парк развлечений в Лигеберге в Норвегии, признанный в 2005 году журналом Forbes лучшим парком развлечений в мире.

4. Готланд: «Остров викингов»

Это не только самый большой балтийский остров, но и одна из главных туристических достопримечательностей страны. Готланд восхищает прежде всего природной, девственной красотой ландшафта. Здесь можно найти песчаные пляжи, скалистые утесы, зеленые заповедники и прекрасно сохранившиеся пещеры. Здесь найдут себя как любители ленивого отдыха, так и любители активного велосипедного и пешеходного туризма в исключительно живописных местах.

4. Готланд: «Остров викингов»

Те, кто интересуется историей, обязательно должны посетить Висби — город с прекрасно сохранившимися средневековыми зданиями, оборонительными стенами и многочисленными башнями. Это место усеяно многочисленными музеями и галереями с царствующим готическим собором Пресвятой Девы Марии. Самая старая часть Висби в 1995 году была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

5. Icehotel: отдых в иглу

В небольшом городке Юккасъярви, в шведской части Лапландии, есть легендарный Icehotel или просто ледяной отель. Это старейшее сооружение такого типа в мире. Каждый год десятки скульпторов заново строят это оригинальное здание, чтобы увидеть, как оно тает весной.

5. Icehotel: отдых в иглу

60 000 номеров необходимо каждый год, чтобы создать 60 номеров. тонн льда и снега. Отель Jukkasjärvi — это внушительный ремонт — стулья, столы, кровати, диваны, бар — все возникает из ледяных глыб. Вы можете выбрать «морозное» жилье при -5 ° С или воспользоваться отапливаемыми помещениями. Это место пользуется значительной популярностью среди туристов благодаря возможности увидеть северное сияние.

6. Карлскрона: красота и мир

Карлскруна, расположенная в южной части Швеции, является столицей региона Блекинге, который простирается на каменистом побережье Балтийского моря. Это один из самых теплых и красивых районов этой страны. Мы можем найти здесь более 900 озер и 12 рек. Город наиболее живописен с моря — поэтому стоит отправиться в более длительный круиз по местным водам.

6. Карлскрона: красота и мир

Название Карлскрона переводится как «корона Карла». Город, возведенный на тридцати трех островах, соединенных мостами и мостами, был основан королем Карлом XI. Острова настолько близко друг к другу, что вы не знаете, когда переходите от одного к другому. Центр города находится на острове Троссо — на местном рынке есть ратуша, две барочные церкви и памятник королю Чарльзу.

7. Национальный парк Абиско: в ожидании Авроры

Это идеальное место для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Национальный парк Абиско расположен на норвежской границе, примерно в 200 километрах от северного полярного круга. Здесь находится известный центр зимних видов спорта. Также есть Aurora Sky Station — специальная терраса, с которой вы можете полюбоваться удивительным небесным явлением — северным сиянием. Летом Абиско поощряет любителей живой природы. На сайте вы можете отправиться в поход по многочисленным каньонам вдоль красивых горных ручьев.

Комментарий на “Швеция: 7 мест, которые стоит посмотреть”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий