11 Apr, 2012

Видео: Часовня костей в Португалии – не для слабонервных

Выдели вы здание, которое полностью покрыто костями и черепами человека – звучит очень страшно, не так ли? Но хотите верьте, хотите нет, но на самом деле такое здание есть и является местом поклонения.

Капела дос Оссос (Capela dos Ossos) или Часовня костей, расположена рядом с церковью Святого Франциска в средневековом португальском городе Эвора.

Часовня 16 -го века имеет большую комнату, которая была украшена костями более 5000 монахов.

Почему для строительства стали использовать человеческие кости?

Согласно истории, в 16 -м веке, в городе Эвора было около 43 кладбищ, а это занимало много земли. Тогда было принято решение уничтожить некоторые из этих кладбищ, трупы 5000 монахов были эксгумированы и были использованы, как строительный материал. Конечно, история необычная! Тем не менее, живые монахами пошли на такой шаг. Таким образом, они создали место для медитации, место, где неоспоримо напоминает о смерти, что должно бы помочь людям преодолеть материальный мир.

На дверях часовни висит надпись – «Nos ossos Que Aqui estamos, pelos vossos esperamos». Что переводится, как: «Мы кости, которые здесь, ваша надежда». Довольно вопиющие напоминание, что мы все умрем в один прекрасный день.

Я полагаю, что еще до входа в часовню, люди уже молятся. А вот внутри молиться очень трудно, ведь стены украшены тысячами и тысячами черепов и костей. Для дополнительного эффекта, на стене висят трупы женщины и ребенка. Никто не знает, кто они такие и зачем они находятся в часовне, но ходят слухи, что «сильный» человек когда-то проклял их. Их отказались захоронить на кладбище, трупы получили убежище в часовне. Я надеюсь, что органы на самом деле не разлагаться!?

Самые популярный костное оформление можно увидеть в Чехии в склепе Седлец. Где в качестве украшения, используют между 40000 и 70000 человеческих костей.


alltravels.com.ua

Комментарий на “Видео: Часовня костей в Португалии – не для слабонервных”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий