28 May, 2012

Памятники перестали интересовать иностранных туристов

Представитель Национального института наследия (NPÚ) заявил, что зафиксировано значительное падение посещаемости достопримечательностей, которые живут в основном на доходы от иностранных туристов.

Общая посещаемость замков, дворцов и другие памятники по сравнению с прошлым годом снизилась на 9,1 процента, как видно из статистики Национального информационно-консультационного центра по культуре (NIPOS).

В 2010 году 4344000 туристов посетило замки. В прошлом году число посетителей возросло незначительно – примерно на 4000 человек.

Средняя плата в 2010 году, колеблется в районе 69 крон, а в 2011 году составил крон 82. Дальнейшее повышение цен на билеты можно ожидать в этом году. В среднем, должна быть увеличена еще на 8 крон.

Рост цен в ходе проверок в прошлом году привело к сокращению должностей. Это компенсировало снижение незначительного повышение цен на билеты для отдельных исторических зданий.

В Чешской Республике в прошлом году было доступно около 279 замков и других памятников. Большинство памятников находятся в Центральной, Южной и Усти региона. Наименьшая из них находится в области Карловы Вары, Злин и Моравии.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Памятники перестали интересовать иностранных туристов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий