13 Jun, 2012

Тематический парк: незаконное пересечение границы США

Вы когда-либо задавались вопросом, как мексиканские эмигранты питаются незаконно пересечь границу с Соединенными Штатами? Что ж, теперь у вас есть возможность испытать это на себе в Эко Альберто, тематическом парке Незаконное пересечение границы (Illegal Border Crossing Theme Park).

Расположенный в 100 километрах от границы с США, и около двух часах езды от Мехико, небольшой городок Эль-Альберто стал одним из самых популярных достопримечательностей Мексики. Семь лет назад, 90% местного населения перешли границу США в поисках американской мечты. Жизнь в Эль-Альберто была не выносимой, и почти все решили попытать счастья за границей. Но все изменилось, когда в районе небольшого мексиканского городка был открыт парк. Теперь, Эль-Альберто с населением около 3000 человек привлекает тысячи туристов каждый год, которые хотят испытать уникальное приключение.

Парк Эко Альберто не имеет каруселей или тематических аттракционов, как в Диснейленде, но он предлагает приключение, которое вы не найдете больше нигде в мире.

Названный «Caminata Nocturna» (Night Walk) имитирует все препятствия нелегальных эмигрантов, пытавшихся пересечь границу с Соединенными Штатами. Хотя название может быть немного запутанным, это не прогулка в парке, и, хотя участники защищены от крайней опасности, этот курс дает им подлинное чувство страха, радости и надежды на лучшую жизнь.

Стать на место нелегала туристу придется заплатить 250 песо ($ 20).

Ночная прогулка незаконное пересечение границы делится на несколько этапов. На первом этапе, идет перекличка, после чего потенциальные эмигранты садятся в пикап и едут к исходной точке, где они получают объяснения того, как дойти до конца.

«Койот» (контрабандист) сообщает туристам, что во время пересечение границы будут сталкиваться суровыми условиями, пауками, змеями, ядовитыми растениями и бдительностью пограничных войск, но это даже не 5%, того чего настоящий мигрант проходит.

Caminata Nocturna был создан, чтобы показать людям, часть Мексики, которая существует, но никто не хочет видеть, и как способ почтить всех тех храбрых мигрантов, которые пытались пересечь границу по-настоящему. Когда койот заканчивает свою речь, начинается самое интересное.


Тематический Парк Эко Альберто распространяется на семь миль пересеченной местности, которую мексиканские мигранты должны пересечь на пикапе и пешком, чтобы добраться до места назначения. Койот всегда на их стороне, направляя каждый их шаг, чтобы остаться незамеченными.

В парке есть 82 сотрудников, которые делают все возможное, чтобы предложить туристам реалистичный опыт, и по большей части они делают очень хорошую работу.


Члены “La Migra”, или патруль американской границы, играют особо важную роль в опыте прогулки ночью, поэтому они пытаются действовать так же и говорить все то, что и реальный патруль. Американский патруль пытается убедить эмигрантов, чтобы те вышли, и когда они ловят некоторых из них они даже грубо бьют.

Правительство штата Идальго обвиняет Парк Эко Альберто в том, что те обучают мексиканцев пересечь границу.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Тематический парк: незаконное пересечение границы США”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий