26 Jun, 2012

Туристы воруют ценности Италии

Последним писком моды у иностранцев стало воровать античное наследие Италии. Об этом сообщил начальник полиции римского аэропорта Фьюмичино Антонио дель Греко.

За последние полгода было несколько десятков случаев обнаружения античных артефактов, которые туристы хотели вывезти «на память» о визите в Рим. Все изъяты предметы были выставлены в римском аэропорту Фьюмичино. Причем, посетивши выставку, можно увидеть, что имено туристы хотели перевезти. Здесь и целые булыжники с античных мостов, кусочки мозаик, мраморные части плит, используемых при строительстве Аппиевой дороги.

В полиции уверены, что случаев вывоза артефактов туристами значительно больше, чем официально зафиксировано, так как выявить подобные инциденты очень сложно.

«Никто из туристов не был задержан, так как такие поступки трудно квалифицировать как кражу: турист гулял по улице, увидел отколовшийся камень и решил взять его себе на память», – сказал представитель полиции.

Полиция предупреждает туристов, что богатое наследие Рима не должно разграбляться.  А если турист увидит какую-то отколовшуюся часть, это вовсе не значит, что ее можно забрать с собой.  Представитель мэрии Рима посоветовал приобретать на память сувениры.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Туристы воруют ценности Италии”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий