5 Jul, 2012

Чаевые: этикет по всему миру

В большинстве стран чаевые варьируется в зависимости от культуры и сферы услуг.

Во многих странах Западной Европы плата за обслуживание будет добавлена ​​в общий счет в ресторанах и других учреждениях услуг. Чтобы проверить, включены чаевые или нет, нужно проверить счет. Услуга включена, если сумма денег закруглена.

В Париже ( Франция) , например, 15 % чаевых автоматически включают на ваш счет в кафе и ресторанах, так что нет необходимости оставлять больше чаевых. Если вы чувствуете, исключительный сервис, и всего выпили две чашечки кофе, то можете оставить чаевые. Для такси и частных водителей автобусов, дают 10 % чаевых, плюс немного больше в случае, если водитель выполняет другие обязанности, такие как несет багаж.

Чаевые не практикуют давать в Великобритании, но высоко ценится если оставите. Чаевые, как правило, не включают в счет. Однако, в некоторых ресторанах чаевые могут включить от 6 или более процентов от сумы.

По этой же причине, во время исследование Tripadvisor, стало известно, что британские путешественники во время поездок за границу не знают, сколько давать чаевые в зарубежных странах.

Что касается Соединенных Штатов, оставлять чаевые – это уже традиция в большинстве ресторанов. И если вы выходите из ресторана, не оставив чаевые, не удивляйтесь, если за вами последуют, чтобы спросить, что он или она сделала не так.

В Ближнем Востоке, например в Дубае , в большинстве ресторанов, гостиниц и баров дают 10 % чаевых. Обычно это делится между всеми, но если вы хотите быть щедрыми за сервис, вы можете добавить несколько дирхамов (равна примерно 1/4) .

alltravels.com.ua

Комментарий на “Чаевые: этикет по всему миру”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий