31 Oct, 2012

Какие лекарства можно носить в ручной клади?

Какие лекарства можно носить в ручной клади?Можете ли вы нести лекарства в ручной клади? Как их упаковать, чтобы избежать ненужного стресса? Каковы количественные ограничения для рецептурных лекарств? Мы отвечаем на вопросы пассажиров, касающиеся выдачи лекарств, перевозимых в багаже на борту самолета.   Вы планируете поездку и хотите знать, какие лекарства можно взять в самолете в ручной клади? Посоветуйте.

Лекарства в ручной клади: какие разрешены?

Согласно действующим правилам, пассажиры могут привезти с собой лекарства в самолет. Тем не менее, вы должны проинформировать инспектора безопасности, что у вас есть предметы медицинского назначения в ручной клади.

Следующие лекарства могут перевозиться в ручной клади:

  • безрецептурные препараты , обычно доступные (в том числе сиропы, мази, глазные капли, гели, назальный спрей / горло и т. д.) отпускаемые по рецепту лекарства , прописанные врачом,
  • дезинфицирующие жидкости (с концентрацией спирта ниже 70%),
  • лосьоны для контактных линз, физиологический раствор (рассматриваются как бесплатные лекарства).

Пассажиры могут привезти не только лекарства в самолет. Отдельные медицинские изделия для личного пользования также допускаются :

  • баллоны с кислородом или воздухом (масса до 5 кг брутто),
  • придерживаться поддержки (без острых краев),
  • ингалятор, глюкометр, небольшой медицинский / клинический термометр,
  • иглы в кожухе (если у нас есть лекарство, которое нужно вставить под иглу),
  • Медицинские приборы дефибриллятора AED,
  • сухой лед.

Как перевозить лекарства и сколько продуктов вы можете взять?

Условие одно — мы берем с собой количество / количество лекарств, которые нам нужны во время полета. Стоит помнить, что в некоторых случаях нас могут попросить подтвердить подлинность лекарств или показать медицинскую справку , подтверждающую необходимость приема лекарств или использования медицинского оборудования во время полета.

В соответствии с общими правилами перевозка основных лекарственных средств в форме жидкостей, аэрозолей или гелей регулируется теми же правилами, что и перевозка других таких предметов. Это означает, что жидкости, аэрозоли и гели следует помещать в отдельные упаковки емкостью не более 100 мл или ее эквивалент в одну закрытую прозрачную упаковку, емкость которой не превышает 1 л. Сумка должна быть полностью закрыта.

Что делать, если вы хотите нести сироп вместимостью более 100 мл в ручную кладь? Оказывается, что это возможно при условии, что эти предметы необходимы пассажиру во время поездки по состоянию здоровья или из-за специальной диеты, в том числе в качестве пищи для детей.

Чтобы облегчить проверку безопасности, пассажиры должны проинформировать диспетчера о том, что они перевозят наркотики в жидкой форме, и выложить все жидкости, гели и аэрозоли из своего ручного багажа отдельно для проверки безопасности, поместив их в отдельный контейнер на ленточном конвейере, который сканирует багаж.

Правила перевозки лекарств в Ryanair, Wizzair, LOT, easyJet

Если вы планируете путешествовать с конкретной авиакомпанией, вы должны проверить правила перевозки лекарств на сайте.

WIZZAIR: лекарства в ручной клади

На сайте перевозчика читайте: «Мы рекомендуем всем пассажирам брать с собой необходимые вещи (например, средства личной гигиены и лекарства). Если вы не приобрели WIZZ Priority и ручную кладь, вы можете вывезти свои личные вещи и сдать их в салон. Если вы перевозите лекарства в жидкой форме, ознакомьтесь с правилами безопасности при перевозке жидкостей на борту. Если вам необходимо иметь при себе базовые лекарства, такие как инсулин, у вас должна быть медицинская справка, подтверждающая, что вам нужно это лекарство, и, при необходимости, предъявить его во время проверки безопасности в аэропорту. Персонал пассажирского салона не может хранить лекарства в прохладном месте ».

RYANAIR: лекарства в ручной клади

На сайте авиакомпании Ryanair нет конкретных упоминаний о лекарствах, но есть информация о жидкостях.

  • Жидкости должны перевозиться в таре объемом не более 100 мл,
  • Все жидкости следует перевозить в одном прозрачном пластиковом закрытом пакете размером до 20 см x 20 см, общей емкостью до одного литра.
  • Вы должны быть в состоянии полностью закрыть пластиковый пакет, и он должен поместиться в вашей ручной клади. Жидкий мешок должен быть удален из ручной клади для отдельной рентгенографии.

Тем не менее, есть информация, касающаяся транспортировки медицинского оборудования и, в частности, портативного диализного аппарата. Перевозчик указывает на сайте, что: «если PDM имеет размер ручной клади (55 см х 40 см х 20 см), то его можно перевозить на борту и не является частью нормы провоза ручной клади». Однако, если PDM имеет больший размер, его следует правильно упаковать и перевозить в багажном отделении ».

EASYJET: лекарства в ручной клади

На сайте EasyJet четко указано, что вы можете носить лекарства для обеспечения вашего комфорта и безопасности.

Как утверждает перевозчик на странице:

  • Мы рекомендуем принимать лекарства в ручной клади
  • Пожалуйста, возьмите письмо от своего врача, подтверждающее тип лекарства, которое вы принимаете, и причину его приема.
  • Мы не можем положить наркотики в холодильник на борту.
  • EasyJet также сообщает, что вам следует связаться с авиакомпанией, чтобы получить больше медицинского оборудования.

LOT: лекарства в ручной клади

Сайт польского перевозчика относится только к сиропам. Однако, как и в случае с Ryanair, есть информация о способах транспортировки жидкостей. Как мы читаем на веб-сайте LOT: «Пассажирам разрешается брать с собой только небольшое количество жидких предметов в ручной клади, в единичных упаковках максимальной вместимостью 100 мл. Упаковка должна быть помещена в один прозрачный пластиковый пакет с возможностью повторного закрывания. Один пассажир может нести не более одного литра жидкости «.

Комментарий на “Какие лекарства можно носить в ручной клади?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий