26 Dec, 2012

Отдых на Кипре: развлечения, достопримечательности

Остров с богатой и разнообразной историей, Кипр — отличный выбор для  отдыха. Обладая одной из лучших климатов в Европе, классическим средиземноморским пейзажем, отличной кухней и археологией, Кипр обещает насыщенный и веселый отдых.На Кипре можно отдохнуть на природе, занятся любимым спортом, посетить ночные клубы на курортах Айя-Напа и Пафос. По легенде, именно на Кипре была рождена Афродита, греческая богиня любви. И не удивительно, почему многие пары и молодожены выбирают это место, чтобы провести свой ​​романтический отдых.

Покататься на лыжах на горе Олимп

Даже не смотря на высокую температуры, на Кипре можно даже покататься на лыжах. Любители лыжного спорта найдут до двух метров снега в горах Троодоса — самый красивый и великолепный парк острова с самой высокой вершиной — Олимп (1952м). Лучше всего склоны подходят для начинающих, среднего и продвинутого лыжника.

На горе открыто 10 лыжных трасс и несколько троп. Здесь найдете рестораны, магазины по прокату снаряжения и лыжную школу, где можно научиться кататься на лыжах или улучшить свои навыки катания на лыжах.

Посетите Купальни Афродиты

Купальня Афродиты — прохладный пруд, расположенный на полуострове Акамас рядом с маленькой рыбацкой деревушкой Лачи, где, согласно легенде, здесь купалась богиня Любви. Место находится в окружении удивительных ландшафтов и обеспечивает великолепный вид на залив Полис. Есть много мифов о бассейнах и одним из них является то, что если покупаться в воде, то можно получить вечную молодость. Однако в настоящее время в бассейн не разрешается войти.

Поход в Аталанте, Каледонию и Персефон

В весенний период, когда расцветают цветы, Кипр предлагает пешеходные тропы. Аталанте, Каладония и Персефон являются наиболее известными тропами.

Тропа Аталанте, длиной до 6 км, тянется к медным рудникам. После 2 км пешком туристы увидят джерело питьевой воды. Пейзажи действительно захватывает дух. Тропа Каледония предлагает туристам пройтись рядом с рекой к заманчивому водопаду Каледония. Тропа Персефона проходит по юго-восточном направлении и предлагает множество красивых мест для обозрения. Также рекомендуем природные тропы Афродиты и Адониса в области Акамас.

Подводное плавание с аквалангом

Дайвингом можна занятся на курортах Лемесос, Лернака, Айя-Напа, Пафос и возле мыса Греко, а также возле различных кораблекрушений, в том числе самых известных крушений Vera K, Zenobia, в 200 метров от берега и лежат на глубине от 16 м до 42 м, крушение M/Y Diana, теперь домом для больших кальмаров.

Пафос является отличным местом для начинающих и опытных дайверов и предлагает удивительную морскую жизнь. Есть множество дайв-центров, не говоря уже о многочисленных магазинов, откуда дайверы могут получить качественное оборудование.

Любителям вина следует отправиться в Лимассол на юго-запад острова. Если вам повезет посетить Кипр в сентябре, вы станете участником фестиваля вина.

Большинство посетителей на Кипре предпочитают отдыхать на пляже, посещать византийскую церкву в горах Троодоса, Айя-Напу, карнавал в Лимассоле, либо поиграть гольф.

  • Катерина

    из развлечений на Кипре , я бы добавила виндсерфинг.В Ларнаке есть серфстанция Вулкан , здесь можно научиться кататься на виндсерфинге , и просто весело время провести