23 Jan, 2013

В ресторане основной ингредиент: Грязь!

Большинство шеф-поваров упорно работают, чтобы никакая грязь не упала в пищу, однако французский ресторан Ne Pas Quittez в Токио (Япония) фактически использует грязь в качестве ключевого ингредиента.

Имейте в виду, что это не просто любая грязь. Это специальная черная почва Канума (Kanuma) из префектуры Тотиги. Прежде чем включать в рацион блюд, грязь была проверена на безопасность.

Шеф-повар Тошио Танабе однажды выиграл даже конкурс по приготовлению соуса с грязью. С этого момента он стал собирать блюда, которые включают необычный ингредиент.

Как пишет alltravels.com.ua, в  ресторане Ne Pas Quittez посетителям подают суп с грязью, салат с соусом из грязи, заливное с восточными моллюсками и даже мороженое и запеканку с грязью. Стоимость блюд с грязи Канума: до $ 110.

Хотя до сих пор грязь не считается изысканной едой, но ранее в Японии беременные женщины страдающие от состояния, известного как PICA иногда ели грязь, чтобы успокоить их желудки, также любители грязи есть и в индонезийской деревне Тубан.

Все о кухне мира