29 Jan, 2013

Места, которые приносят счастье

Некоторые ищут счастья в лотереях, другие с увлечением ищут четырехлистный клевер, также есть такие, которые в поисках счастья отправляются в путешествие. Мир на самом деле имеет много мест, которые, согласно легенде выполняют мечты.

Камень Барлей (Blarney Stone), Ирландия — этот незаметный блок известняка размером примерно 30 х 120 см, является стеной вала замка в Корк (графство Корк). Легенда гласит, что тот, кто поцелует его, получит дар красноречия и убеждения. Правда, это не так просто поцеловать, потому что он находится внизу. Человек, который хочет добиться «счастья» должен висеть вниз головой.

Карлов мост в Праге, Чешская Республика — Карлов мост является одной из главных достопримечательностей Праги. В период барокко мост был украшен 30 статуями святых, в том числе работ Матиаса Бернарда Брауна и семьи Брокоф. Под статуей святого Janowi Nepomucenowi есть рельефная табличка, к которой нужно прикоснуться, чтобы получить счастье.

«Il Porcellino» во Флоренции, Италия — флорентийский рынок, построенный в середине шестнадцатого века. Здесь традиционно торговали тканями и встречались финансисты. В 1612 году установили скульптуру Пьетро Такка — кабан — копия античной скульптуры из мрамора. По легенде, тот кто будет треть нос кабана получит счастье.

«Смеющийся Будда» в Ханчжоу, Китай — Ханчжоу считается одним из самых красивых городов в Китае, и одним из ее главных достопримечательностей является Lingyin Si — известный также как Храм Души. В Большом зале есть огромная статуя Сиддхартха Гаутама, в зале Четыре Небесных стражей — огромная статуя смеющегося Будды. Именно здесь родилась традиция, что трение Будды приносит удачу, богатство и процветание.

«Мозаика Быка» в Милане, Италия — Galleria Vittorio Emanuele II является типичным коммерческим зданием с двойными арками, расположен в центре Милана в Италии. Это старейший торговый центр в городе. В центре есть мозаика с изображением быка. Предание гласит, что, если человек положит свою правую пятку на гениталии быка и покрутит три раза, это принесет удачу. К сожалению, эта практика приводит к повреждению мозаики.

«Плачущая колонна» в Стамбуле, Турция — Собор Святой Софии в Стамбуле — считается наибольшим объектом архитектуры первого тысячелетия нашей эры. Среди многочисленных колонн есть одна колона, которая имеет отверстие, в который вы можете поместить свой ​​палец, и одновременно остальными пальцами должны сделать оборот на 360 °. Зачастую ставят большой палец (так легче). Легенда гласит, если после оборота большой палец будет слегка влажный, ваше желание сбудется.

Статуя Джульетты в Вероне, Италия — Сегодня в Вероне Уильям Шекспир известен всем. Шекспир никогда не бывал в Вероне, но он познакомился с ней через труды Луиджи да Порто. Это вдохновило его на написание одной из его самых известных произведений — «Ромео и Джульетта». В настоящее время возле бывшего дома Джульетты Капулетти стоит бронзовая статуя — считается, что прикосновение к правой груди статуи Джульетты, стоящий во дворе дома приносит удачу в любви.

Колокол на улице Канония в Варшаве, Польша — улица Kanonia является одной из самых живописных уголков города. В 1972 году там был установлен старый колокол, который был разработан для иезуитской церкви в Ярославле. Согласно легенде, колокол отвечает тайным желаниям. Для нужно закрыть глаза, загадать желание и прикоснуться к колоколу и вокруг его обойти один раз.