26 Feb, 2013

Палец заменит кредитную карту

Футуристы уже давно провозгласили приход безналичного общества, где денежные купюры и пластиковые карты заменят отпечатки пальцев или сканер сетчатки.

Правда, они не подозревали, что будущее уже наступило, и новые технологии будут доступны не в Силиконовой долине или MIT, но в небольшом государственном колледже в западной части Южной Дакоты, в 25 милях от Маунт-Рашмор.

Как пишет alltravels.com.ua, два магазина в Горной школе и кампусе Технологии будут проводить один из первых опытов в мире — Биокриптологию (Biocryptology) — смесь биометрии (физические признаки идентификации) и криптологии (изучение кодирования личной информации). Студенты города смогут купить пакетик картофельных чипсов в автомате, которая ненавязчиво тестирует их гемоглобин чтобы убедиться, что сделка является законной.

Исследователи посмотрев фильмы, где у персонажей болезненно обрезают чужой палец, чтобы обмануть сканер, придумали защиту от таких действий в жизни.

Новый сканер за несколько секунд тестирует отпечатки пальцев и наличие пульса. Технология отпечатков пальцев не нова, равно как и общая концепция использования биометрических данных. Но пульс — это дополнительный уровень защиты.

Комментарий на “Палец заменит кредитную карту”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий