27 Feb, 2013

Эстремадура — сердце Испании!

Вдали от пляжа, в самом сердце Испании есть земля, которая среди туристической индустрии, вероятно, немного забыта. Это главная ошибка, ведь Эстремадура — это красивые пейзажи, очаровательные деревни и города, и отличные блюда местной кухни.

Да, это Испания — но очень отличается от той, которую мы знаем из туристического каталога или брошюры!

Говорить о «неизвестной Испании» в наше время было бы преувеличением, но Эстремадура безусловно, заслуживает того, чтобы называться «Землей забытой туристами». И все же, как сказал друг, который живет здесь, Эстремадура это сердце Испании !

На этой земле больше живет аистов, чем людей. Эстремадура была когда-то сердце Римской провинции, называемой Лузитанией, а позже стал известен как домом конкистадоров отправляющихся на завоевание Южной Америки в поисках славы и богатства. Но это было давно.

В последнее время эти районы было расценены как глубокая провинция, которая, несомненно, повлияла на знаменитый документальный фильм Луиса Бунюэля «Земля без хлеба».

Сегодня эти территории начинают меняться. Дешевые авиабилеты из Мадрида, и новые дороги сделали этот красивый уголок Испании привлекательным для туристов.

Всего в получасе езды от столицы страны — и вы попадете в другой мир.

Большинство туристов едут в Эстремадуру, чтобы насладиться замечательной природой: горами, реками, долинами, лесами,  флорой и фауной.

Увлекательно приехать сюда, а именно в Валье-дель-Джерте — весной, когда зацветет вишневый сад.

Скалистая местность национального парка Монфрагуе является раем для любителей птиц. Вы можете увидеть, в частности, орлов, грифов, и даже — аисты.

Далее к югу тянутся совершенно дикие области, как называют местные жители «Ла Сибирь Екстремана».

В дополнение к современным дорогам можно бродить по древним дорогам, где местные жители по-прежнему ездят на осле.

Стоит посетить красивые города, где мавританское влияния архитектуры смешались с европейским Возрождением: стоит упомянуть хотя бы Гваделупе, Касерес и Бадахос, Трухильо, Мерида и Зафра.

В Трухильо есть крепость, которая была свидетелем сражений. В центре города стоит памятник знаменитому конкистадору Франсиско Писарро, завоевателю инков.

Мерида является городом напоминающая о римских временах. Существует длинный, широкий каменный мост, построенный для римских легионов, вы также можете полюбоваться храмом Дианы, римским амфитеатром, где когда-то сражались гладиаторы.

Зафра — красивый белый город, расположенный на южной оконечности Эстремадура — иногда называют «маленькой Севильей». Это лучшее место, что бы провести прекрасный вечер. Вы можете прогуляться по старому городу и наблюдать за людьми, слушать местные церковные колокола, которые звучат как Биг-Бен в Лондоне.

Но только отойти немного от старого города, как открывается совершено другой Зафра: современный, оживленный город.

Однако, самое большое открытие ждет вас Джамон Иберико де Беллота (Jamón Iberico de Bellota) — ветчина черной свиньи, которая всю жизнь питалась желудями.

Где переночевать?

Парадори (Paradory) — сеть государственных, довольно фешенебельных отелей, открыты в исторических зданиях, особенно дворцах, замках и монастырях.

Трухильо Parador — расположен в шестнадцатом веке, бывший монастырь, расположенный недалеко от главной площади.

Parador Мерида — бывший монастырь, который на некоторое время служил тюрьмой. Здесь открыт плавательный бассейн и сад.

Зафра Parador — расположен в великолепном замке Алькасар-де-лос Дугуес де Ферия, в самом сердце старого города. Вы сможете переночевать в комнате, в которой когда-то принадлежала герцогине — там есть солнечная терраса, в номере висят серебряные люстры…