28 Feb, 2013

Пилоты раскрывают то, что не говорят пассажирам во время полета

Пилоты раскрывают то, что не говорят пассажирам во время полетаДействительно ли турбулентности опасны? Почему у капитана самолета возникла проблема с поиском аэропорта? Пилоты самолетов раскрыли, какую информацию они скрывают от пассажиров.

На дискуссионном сайте Quora один из пользователей Интернета попросил пилотов самолета сообщить, какую информацию они скрывают от пассажиров во время полета. Были несколько интересных комментариев по этому вопросу.

Турбулентность действительно опасна?

Пилоты признали, что турбулентность на самом деле гораздо опаснее, чем все думают. Однако, умышленно, пассажирам преднамеренно не говорят не сеять ненужную панику на борту.

По этой теме встал важный вопрос о необходимости пристегивать ремни во время полета. Оказывается, вы можете серьезно пострадать, не следуя инструкциям экипажа .

— Перемещение во время турбулентности не является серьезной проблемой. Однако при падении вы можете упасть на подлокотник, спинки сидений или тележки с едой. Таким образом, вы можете сломать руки, ребра и позвонки, — объясняют они в комментарии.

Вы знаете, где находится аэропорт?

Как рассказал один из пилотов, даже для опытных сотрудников посадка может быть довольно сложной задачей. Бывает, что у пилотов проблемы с расположением аэропорта по большому количеству огней на поверхности.

— Иногда бывает трудно вообще найти аэропорт (…). Внизу слишком много света, что делает нас плохо видимыми, — говорит один из пилотов.

Никто не должен знать о бомбе

Один из пилотов, участвовавших в дискуссии, написал, что в случае террористической угрозы он будет скрывать от пассажиров информацию о бомбе на борту.

— Поверьте, вы бы не хотели, чтобы группа пассажиров потеряла контроль над собой. Вы также не хотели бы, чтобы некоторые люди хвастались своей хитростью, самостоятельно искали бомбу и пытались ее обезвредить. Вы также не хотели бы пассажиров, которые в результате паники попытались бы открыть аварийные выходы во время полета, объяснил пилот.

Состояние самолетов оставляет желать лучшего

В ходе обсуждения также обсуждалась тема статуса самолета. Пилоты признались, что иногда они летают на машинах, которым 50 лет. Их чистота тоже не самая лучшая. Один из комментаторов признает, что уборка между рейсами занимает не более 10-15 минут. Бригада уборщиков (а в случае недорогих линий, палубная бригада) буквально бросают и уходят, сотрудники немедленно пылесосят и собирают сами мусор.

Многие поверхности самолета, которыми пассажиры пользуются во время полета, вообще не чистятся. Даже туалеты более чистые, чем они.

Комментарий на “Пилоты раскрывают то, что не говорят пассажирам во время полета”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий