8 Mar, 2013

Что такое смертельная зона? Как выяснить, высотную болезнь?

На больших высотах, в районе под названием смертельной зоны выше на 7,9 тыс., наиболее опасно для организма, вызывая гипоксию организма: отек легких и мозга.

Основной угрозой во время восхождение на гору это горная болезнь, симптомы могут проявиться на высоте более 2,5-3 тысяч. метров.

«Экстремальные условия начинаются на высоте 5-5,5 тысячи. метров, а с 7,9 тысяч. метров находится так называемая Зона смерти «, — заявил в интервью врач.

Отек легких возникает, когда накапливается альвеолярная жидкость и это еще больше препятствует поглощению кислорода.

Не менее опасным является отек головного мозга, которая иногда одна из самых тяжелых симптомов высотной болезни. Это происходит в результате внутриклеточного накопления жидкости, которая, в свою очередь, приводит к увеличению внутричерепного давления. Это может привести к головной боли, головокружению и расстройства равновесия, и общее ухудшение эффективности и функционирования.

«Альпинист пострадавший отеком мозга теряет восприятие внешнего мира: сложнее оценить ситуацию и найти свой путь обратно на базу, он чаще всего делает ошибку. Кроме того, более склонны к отключения, что увеличивает риск несчастных случаев, таких, как падение в зазоре «, — сказал доктор Патрик.

Спуск с вершины является наиболее опасным, потому что тело сильно изношено во время восхождения. Также не можно долго оставаться на вершине.

Специалист приводит в пример альпиниста, который в начале 2013 года, погиб в Аргентинских Анд во время экспедиции международной группы туристов. Он взошел на вершину Аконкагуа 6962 м, самую высокую в Андах и по всей Южной Америки. Он умер во время спуска.

«Похоже, что он был обезвожен и обессилен. Он, допустил ошибку, потому что от лагеря прошло всего несколько десятков метров. Его тело было обнаружено в ручье несколько километров, возможно, он захотел, попить воды и у него не было сил потом подняться «, — говорит доктор.

Некоторые люди считают, что хорошо адаптированы к высотным условиям и лучше переносят гипоксию тела, но это иллюзорно.

Комментарий на “Что такое смертельная зона? Как выяснить, высотную болезнь?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий