11 Mar, 2013

Как быть красивым: купание в кисломолочных опилках

Забудьте о жирных кремах, грязевых обертывания и даже ботокс. Все, что нужно, чтобы сохранить кожу, быть здоровым и красивым нужно использовать старомодные ванны брожения. Сейчас в Японии это в моде.

Женщины будут делать всякие странные вещи, чтобы их тела выглядели моложе. Японские женщины решили ввести новую практику омоложения: купание в ферментированных древесных опилках.

Это действительно не так отвратительно, как это звучит, и многие эксперты красоты из Страны Восходящего Солнца восхищаются этим методом, пишет alltravels.com.ua.

Только от 15 до 20 минут процедуры в опилках из кедра и кипариса улучшает кровообращение, очищает кожу и помогает при мышечных болях, и так далее. Ферменты от брожение в опилках согревают тело до 40 градусов по Цельсию. При такой температуре посетители потеют — это активирует внутренние органы, тем самым оптимизируя обмен веществ, повышают иммунитет и улучшает кровообращения. Он также стимулирует потоотделение, не забивая при этом поры и смывает кожное сало и грязь с поверхности кожи.

В последние годы популярность этой процедуры омолаживания сильно возросла, но само лечение было изобретено более 70 лет назад, на острове Хоккайдо.

Сама процедура стоит ¥ 6300 ($ 70) — 15 минут

Так что у вас дамы есть волшебная косметическая процедура, которую вы так долго ждали. К сожалению, только в Японии. Так что если вы планируете поездку в Ниппон не забудьте посетить салон красоты.