14 Mar, 2013

Европа: новые права для пассажиров

Европейская комиссия защищает права пассажиров авиакомпании. Теперь пассажиры имеют право знать информацию, доступ к продуктам питания или проживания, и возмещение в случае форс-мажорных обстоятельств. Обо всем этом мы сейчас расскажем…

Информация: авиакомпании должны информировать путешественников не позднее чем через 30 минут после запланированного вылета из-за причин задержки или отмены. Компенсация и помощь, также будет предоставлена ​​всем пассажирам при регистрации.

Задержки: Комиссия предполагает, что обычные услуги (напитки, питание, жилье и коммуникации в случае необходимости, дополнительные компенсации от 250 до 600 евро в зависимости от расстояния) являются обязательными , когда два часа задерживается маршрут. Когда самолет задерживается на асфальте, пассажир имеет право сойти после пяти часов (в соответствии с правом на возмещение).

Если авиаперевозчик не может справиться с пассажирскими перевозками в течение 12 часов, то следует рассмотреть другие авиакомпании, при условии наличия мест.

Пропущенный: предложение подтверждает, что пассажиры, которые пропустили рейс из-за задержки, имеют право на помощь и имеет право, при определенных обстоятельствах на компенсацию.

Чрезвычайные обстоятельства:

Также Еврокомисия определила понятия «чрезвычайные обстоятельства». Забастовки присоединили к первой категории наряду со стихийными бедствиями или погодными условиями (например, снег), в то время как технические проблемы, выявленные в ходе планового технического обслуживания воздушного судна во второй категории.

Орфография: если была опечатка, авиакомпания должна исправить эту ошибку, по крайней мере, один раз, и не позднее, чем за 48 часа до вылета без дополнительных затрат.

Любой иск о возмещении ущерба должен быть предъявлен в течение двух лет со дня прибытия воздушного судна, или с даты, когда воздушное судно должно было прибыть.