15 Mar, 2013

Оман : 6 мест, которые нужно увидеть

Оман :  6 мест, которые нужно увидетьУдивительные оманские фьорды, появляющиеся прямо из Аравийского моря. Захватывающий Гранд-Каньон Омана. Столица страны, Маскат, с самой великолепной мечетью в мире. И город Салала, известный как земля благовоний и столица духов. Оман — это направление, которое еще мало известно и ценится. Хотя есть много причин посетить эту страну.

Вы планируете поездку и тур по Оману ? Вот 6 мест, которые нельзя пропустить при посещении этой страны.

1. Мускат: в столице Омана

Этот город определенно отличается от столиц соседних арабских стран. Нет (как в Дубае) футуристических небоскребов, которые часто покрывают всю окружающую среду. Это связано с постановлением султана, согласно которому новые здания должны сохранять традиционный арабский стиль. Местоположение самого Маската уникально — на севере Омана, между бирюзовым Аравийским морем и великолепными горами.

1. Мускат: в столице Омана

В столице мы находим практически все — от пляжей с мелким песком, через традиционные рынки и районы с мечетями, до курортов с роскошными отелями. Главной достопримечательностью для туристов является приморский район Матра с традиционным базаром, где можно ощутить истинную атмосферу Востока. Мечеть Султана Кабуса также впечатляет — одна из самых великолепных в мире. Интерьер храма украшен люстрами из кристаллов Сваровски — самый большой из них весит 11 тонн! Пол украшен впечатляющим ковром ручной работы (до недавнего времени самым большим в мире). Снаружи вы можете полюбоваться 45-метровыми минаретами храма и окрестностями прекрасных садов.

2. Салала: арабская столица парфюмерии

Это исключительное место по нескольким причинам. Прежде всего, благодаря фантастическим пляжам на южном побережье Омана — песчаным, протянувшимся на многие километры, окруженным с одной стороны впечатляющими горными вершинами. Это место не так многолюдно, как побережье соседних Объединенных Арабских Эмиратов, поэтому вы можете наслаждаться тишиной солнечных ванн и прекрасными видами. Отдых благоприятствует климату, который мягче, чем в остальной части страны. Стоит посетить пляжи Al Fizayah и Al Mughsail.

2. Салала: арабская столица парфюмерии

Но Салала (Salala) — это не просто пляжи. Город прославился прежде всего как «столица парфюмерии». Именно здесь есть плантации ладана, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также впечатляет долина  Вади-Дарбат , которая летом превращается в сказочную зеленую землю с водопадами — Айн Хор является самым популярным и чрезвычайно фотогеничным.

3. Вади Гул, или Оманский Большой Каньон

Оказывается, вам не нужно ехать в Колорадо, чтобы увидеть необычный каньон. В Омане мы находим второй по глубине каньон в мире. Он состоит из двух соединенных долин — Вади-Аль-Нахур и Вади-Гул . Гранд-Каньон Оман расположен недалеко от самых высоких вершин страны, благодаря чему окрестности действительно очаровательны.

Путешественники могут отправиться на самую высокую вершину Омана — Джабал Шамс с высотой 3018 м над уровнем моря. Вы не можете добраться до самой ее вершины — здесь находится военная база — но есть 12-метровая нижняя точка, откуда туристы могут полюбоваться ущельем Вади Гул. Существуют тропы для пешеходов (вдоль каньона и среди заброшенных деревень) и автомобильные маршруты, по которым можно добраться почти на значительную высоту — предпочтительно автомобиль 4х4.

4. Вади Бани Халид: бирюзовое королевство

4. Вади Бани Халид: бирюзовое королевство

Хотя на первый взгляд это место кажется туристическим и коммерческим, его красота лежит немного дальше. Просто продвиньтесь глубоко в каньон, чтобы обнаружить бирюзовое озеро, окруженное высокими скалами и водопадами, или идите еще дальше и найдите более интимную часть, где водохранилища скрыты между белыми скалами.

У смелых есть возможность использовать специально подготовленные мосты, с которых можно прыгнуть прямо к бирюзовой воде — но будьте осторожны, потому что она очень глубокая.

5. Бахла: жемчужина ЮНЕСКО

5. Бахла: жемчужина ЮНЕСКО

Расположенный в северной части Омана, в тени пышного оазиса, город должен стать одним из обязательных пунктов на туристической карте страны. Именно на территории Бахла находится форт семнадцатого века, благодаря которому город был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Настоящая мощная крепость была построена на месте бывшего сооружения, построенного персами, а затем разрушенного в 1610 году. Форт Бахла окружен высокой 5-метровой стеной. Впечатляющая башня крепости предлагает панораму зеленых окрестностей города. В Бахле также стоит посетить традиционный базар и замок семнадцатого века, поражающий своими размерами.

6. Мусандам: земля фьордов

6. Мусандам: земля фьордов

Мусандам является эксклавом Омана, отделенным от остальной части страны Объединенными Арабскими Эмиратами. На местном полуострове есть что-то действительно необычное — фьорды. Захватывающий дух пейзаж этого места создается величественными красновато-оранжевыми горами, выходящими из моря на высоту две тысячи метров.

Тысячи лет назад медь транспортировалась в Месопотамию через Ормузский пролив. В настоящее время это удивительный и волшебный оазис мира. Чтобы в короткие сроки познакомиться с очарованием Мусандама, стоит отправиться в традиционный оманский круиз с одной вещью. Область вокруг полуострова славится своими климатическими рыбацкими деревнями, живописными городами (такими как Дибба), а также обширными долинами, созданными в результате высыхания русел рек.

Комментарий на “Оман : 6 мест, которые нужно увидеть”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий